на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Москвы намерены очистить Бутово от частных домов



23.06.2008


Заместитель главы Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции столицы Виктор Аистов пообещал, что власти Москвы будут сносить все частные дома в Бутово.

"Застройка Южного Бутова осуществляется в соответствии с градостроительным планом на период до 2020 года", - сказал он. Работы в поселке идут с 2005 года, за это время здесь было построено 73 тысячи квадратных метров жилья, детский сад и школа. "В этом году мы построим еще 66 тысяч квадратных метров жилья и два детских сада, на будущий год запланировано строительство 119 тысяч квадратных метров, в том числе со школами, детсадами и поликлиникой", - уточнил он.

Аистов также сообщил, что с большинством собственников (542 человека) городские власти договорились о сносе их домов, взамен предоставив квартиры или денежные компенсации, передаёт ИТАР-ТАСС. "С остальными, а их 159, будем разбираться, в том числе и по суду, так как некоторые требования собственников очень завышены или не подпадают по законы РФ и Москвы", - отметил он.

Согласно распоряжению правительства Москвы на месте 11 деревень и поселков в Южном Бутово должны появиться новые "спальные" микрорайоны, для возведения которых необходимо снести существующие частные постройки. Власти предоставили всем жильцам сносимых домов жилплощадь в близлежащих высотных кварталах. В 2006 году в поселке из-за компенсаций разгорелся спор между столичными властями и местными жителями.

События в посёлке были связаны с несогласием семьи Прокофьевых, проживающей здесь, переезжать из собственного дома в однокомнатную квартиру. По их мнению, подобное переселение - неравнозначный обмен. В результате судебных разбирательств Прокофьевых с горадминистрацией стороны нашли компромисс и подписали мировое соглашение.

Прокофьевым за небольшой частный дом и участок выделили две квартиры - одну в собственность, другую - по социальному найму с правом последующей приватизации. Кроме того, им предоставили денежную компенсацию за долю земельного участка и плодово-ягодные насаждения, включая упущенную выгоду, в размере 1 миллион 201 тысяч 075 рублей. В настоящее время в Южном Бутово из 192 частных домов снесено 133. Сейчас в Москве насчитывается 36 поселков, где может возникнуть конфликт, подобный бутовскому, - сообщают «Вести-Москва».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru