на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужкову не понравилась идея постройки небоскреба-яйца



23.06.2008


Мэр Москвы Юрий Лужков не поддержал идею постройки 54-этажного небоскреба в форме яйца на территории делового центра "Москва-Сити", сообщает 21 июня РИА Новости.

Как заявил Лужков на заседании общественного градостроительного совета, подобное здание закроет вид на весь район "Москва-Сити". "Если мы построим это здание, как бы всаживая его в район "Москва-Сити", то оно не будет популярным. К тому же возникнут большие сложности подъезда к этому гигантскому сооружению, так как район со всех сторон застроен", - считает мэр.

Кроме того, как отметил Лужков, идея строительства здания в виде яйца уже тривиальная, поскольку в Лондоне уже построена подобная башня The Gherkin по проекту архитектора Нормана Фостера. "Я был в подобном здании в Лондоне, и радости не испытал", - заявил мэр.

Напомним, что в рамках проекта, разработанного архитектором Георгием Елиным, компания Mirax Group планировала построить на участке номер 25 бизнес-центр площадью 250 тысяч квадратных метров с апартаментами, офисами, общественной торговой зоной и автостоянкой. По оценкам специалистов, инвестиции в проект могут составить не менее 600 миллионов долларов.

Как сообщает Лента.ру, в рамках проекта также была предусмотрена реконструкция трансформаторной подстанции номер 805, предусматривающая увеличение ее мощности в два раза до 700 мегаВольт ампер, что позволит ликвидировать дефицит энергопотребления в районах "Пресня" и "Москва-Сити". Юрий Лужков, в свою очередь, предложил перенести подстанцию под землю, а вместо нее сделать зеленый уголок.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru