на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Кемерове на месте завода "Химволокно" построят торговый центр



20.06.2008


Компания ADG group начала освоение участка площадью 53 гектара в Кемерове, на территории где ранее находился завод "Химволокно". На освободившейся после ликвидации производства площадке девелопер планирует построить торгово-развлекательный комплекс площадью более 115 тысяч квадратных метров, говорится в пресс-релизе ADG group. Инвестиции в проект составят около 180 миллионов долларов. Завод прекратил существование в середине 2007 года из-за нерентабельности производства. Территорию бывшей промзоны на пересечении проспекта Химиков и улиц Терешковой и Тухачевского планируется использовать для строительства торгово-развлекательного комплекса, офисов, гостиницы и жилья. Общая сумма инвестиций в освоение участка и реализацию проектов превысит 400 миллионов долларов.

В соответствии с планом ликвидации, разработанным ADG group в партнерстве с ГК "ЦентрИнвест Групп", на месте производственных объектов завода будет построен торгово-развлекательный комплекс. Приступить к реализации проекта планируется в первом квартале 2009 года, и завершить строительство в конце 2010 года.

Также принято решение о реконструкции здания заводоуправления, в результате которой здесь появится современный офисный центр класса В площадью 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, рассматривается возможность строительства гостиницы и жилья.

По словам вице-президента компании ADG group Григория Печерского, рынок недвижимости Кемерово является крайне привлекательным для инвестиций, а построенный на данном участке ТРЦ, будет востребован. Прилегающая к бывшей промзоне часть города активно застраивается жильем.

На сегодняшний день в Кемерово функционирует всего четыре торговых центра, вследствие чего ощущается явная нехватка площадей. По некоторым оценкам, для полного насыщения данного рынка городу требуется еще порядка 400 тысяч квадратных метров площадей торговой недвижимости.

Как сообщает Лента.ру, ADG group была создана в 2003 году. Основное внимание компании сфокусировано на быстро развивающемся секторе розничной торговли, где ADG group выступает в качестве девелопера полного цикла. В планы компании входит инвестирование более трех миллиардов долларов и строительство более 2,5 миллионов квадратных метров коммерческих площадей.

Цех завода "Химволокно" в Кемерово. Фото с сайта upak-kuzbass.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru