на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Гольяново обсудили реконструкцию микрорайона «Калошино-А»



18.06.2008


В Гольяново начал свою работу штаб по ускорению комплексной реконструкции микрорайона «Калошино-А».

Основная цель создания Штаба, как отмечается в регламентирующем его деятельность Положении, - «содействие скорейшему утверждению скорректированного проекта планировки комплексной реконструкции микрорайона «Калошино-А», соблюдение и учет в нем интересов местного населения».

В состав Штаба вошли: сотрудники управы района, председатель и депутаты муниципального собрания Гольяново, представители территориальной проектно-планировочной мастерской ВАО и инвестора-застройщика, а также жители микрорайона: Елена Раюшкина, Елена Кочеткова, Сергей Кочарян, Сергей Гатченко, Владимир Лобанов. Глава управы Сергей Васюков выразил надежду, что этот опыт будет конструктивным и плодотворным и, возможно, станет показательной формой взаимодействия для будущих проектов преобразований в районе.

На первом, учредительном, заседании был обсужден регламент работы Штаба, утвержден состав участников, одобрены распоряжение главы eправы о создании Штаба и Положение о Штабе. Решено, что Штаб будет собираться раз в месяц по четвергам в здании районной Управы.

Второе, уже непосредственно рабочее заседание, прошло в мае. С докладами выступили:

- главный архитектор проекта Территориальной проектно-планировочной мастерской ВАО ГлавАПУ Андрей Шиншинов – доложил о ходе корректировки проекта планировки: продолжается разработка проекта планировки с учетом поступивших предложений от жителей микрорайона, в июне с.г. состоится его слушание на Общественном градостроительном совете при мэре. Г-н Шиншинов также подтвердил, что площадки под стартовые дома будут образованы за счет изменения конфигурации земельных участков (без уменьшения их площади), на которых располагаются 2 детских сада;

- директор по инвестициям компании-застройщика «Сити-XXI век» Владимир Саушкин – доложил о ситуации со строительством нового детского сада (Амурская ул., 17). Он проинформировал, что пока запланированные сроки строительства соблюдаются (осень 2008 года) и в настоящий момент решается вопрос, по какому проекту будет возводиться новое здание д/с;

- руководитель проекта от компании-застройщика «Сити-XXI век» Юрий Митин – доложил о ситуации, которая складывается с оформлением земельно-правовых отношений. Сообщил, что по данному вопросу в ближайшее время состоится заседание земельной комиссии, о результатах которого члены Штаба будут дополнительно проинформированы.

От жителей, в частности Елены Раюшкиной, также поступил ряд вопросов и предложений, в первую очередь, касающихся границ санитарно-защитной зоны и необходимости отвода отстойно-разворотной площадки автотранспорта от территории школы.

По итогам второго заседания Штаба участниками было принято решение продолжать в рабочем порядке контролировать ситуацию, связанную с реконструкцией микрорайона Калошино-А, и максимально учитывать все факторы «социальной составляющей», которые так или иначе могут повлиять на корректировку проекта планировки. Помимо основных были рассмотрены и другие вопросы:

- уточнение границы санитарно-защитной зоны с учетом переноса Щелковского автовокзала в район станции «Черкизово» и устройством отстойно-разворотной площадки для междугородных автобусов;

- необходимость начать организационно-административные мероприятия с ЗАО «Виктория» о запрете отстоя большегрузного транспорта по ул.Амурская, а также разработать предложения об организованном отстое на территории Амурского проезда.

Дату следующего заседания Штаба решено оставить «открытой» по причине намечающегося в июне Общественного градостроительного Совета у мэра, на котором планируется рассмотреть вопрос о реконструкции «Калошино-А». Третье собрание Штаба решено провести по итогам заседания Общественного градостроительного совета, - пишет портал ВАО.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru