на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

С Тверского виадука исчезли старинные фонари



17.06.2008


Их вернут после реконструкции Ленинградки

Москвичи теперь обращают пристальное внимание на все нововведения в Москве. Вот и теперь, во время реконструкции Ленинградского шоссе с Тверского виадука исчезла чугунная решетка и фонари. Что с ними будет потом? Вернут ли их на место или отправят в плавильню? Газета «Известия» решила разобраться в данном вопросе.

Тверской путепровод был построен в 1904-1908 годах архитектором Иваном Струковым в ансамбле с Белорусским вокзалом. Этот виадук принадлежит к лучшим произведениям московского модерна. Более того, он относится к малому числу сохранившихся дореволюционных мостов. Но его снесут. В рамках проекта «Большая Ленинградка» новый мост будет восьмиполосным. Представители компании, реконструирующей виадук, обещают, что после ремонта чугунные решетки и фонари вернут на место.

- AFI Development планирует полностью восстановить исторический облик площади Тверской Заставы, - ответила «Известиям» директор департамента по связям с общественностью Наталия Иванова. - Для пешеходов на площади будут организованы дорожки, прогулочная зона со скамейками, газонами и историческими фонарями. Будет отреставрирован и возвращен на площадь памятник Максиму Горькому. Наша компания предложила городу также восстановить 2 здания кордегардий (караульни при въезде в город) и 2 стелы, которые когда-то символизировали въезд в столицу с петербургского тракта. Во время реконструкции развязки фонари будут сохранены в специальном хранилище, а по окончании строительства отреставрированы в соответствии с планово-реставрационным заданием Москомнаследия и установлены на исторические места.

Новая развязка начнет функционировать в 4-м квартале 2009 года, - пишут «Известия».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru