на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве заканчивается капремонт 1,5 млн.кв.метров автомагистралей



17.06.2008


Вот уже два месяца основные улицы и проспекты Москвы подвергаются масштабной операции: снимается старый асфальт и укладывается новый, особо качественный. Капитальный ремонт дорожного полотна требуется столице постоянно, поскольку оно быстро стирается из-за суровых климатических условий, тяжелых грузовиков и шипованной резины.

В этом году коммунальные службы запланировали замену асфальта на более чем 1,5 млн квадратных метрах площадей. Работы начались в конце апреля и должны быть закончены к 1 июля. Они затронули сразу несколько основных проспектов столицы - Андропова, Вернадского, Мира, Волгоградского, Ленинского и Рязанского. Ремонту подверглись также участки на Бутырской улице, Кремлевской и Москворецкой набережных, Рублевском шоссе, Смоленском бульваре и шоссе Энтузиастов. Коммунальщики обновили дорожное покрытие на Смоленско-сенной площади, территории МГУ, площади Савеловского вокзала и на магистрали Четвертого транспортного кольца от Симферопольского до Коломенского проездов. На пешеходном Старом Арбате рабочие заменили плитку.

По словам начальника центра общественных связей ГУП "Доринвест" Сергея Чекины, в этом году, как и в прошлом, новый асфальт имеет высокое содержание щебня и укладывается в два слоя. По его словам, такое покрытие обеспечивает хорошее сцепление с колесами автомобилей и препятствует быстрому образованию колеи на дорогах. На некоторых улицах ремонт коснулся не только проезжей части, но и тротуаров и бордюров.

После того, как 1 июля коммунальные службы завершат замену асфальта, правительство Москвы может принять решение о продолжении капитального ремонта на других участках, где это необходимо. Тогда работы будут проводиться за счет дополнительного финансирования.

Что касается новой разметки, то ее коммунальные службы закончили наносить еще 15 мая. Сейчас новой краской размечают только те участки, где кладется новый асфальт. Чекина отмечает, что в столице продолжается эксперимент по использованию на автобусных остановках и пешеходных переходах красного покрытия из мелкой крошки. По его словам, это материал достаточно дорогой и быстро стирается, но зато он дает прекрасное сцепление с колесами автомобилей и смотрится на дороге очень эстетично, - пишет агентство Интерфакс.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru