на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В скором времени в регионах рынок складов вырастет до 2 млн кв.м.



15.06.2008


Руководитель отдела складской и производственной недвижимости компании Praedium Руслан Суворов рассказал о том, что общий объем складских помещений класса А и В в регионах России до конца 2008 года может вырасти до 2 миллионов квадратных метров.

«На конец 2007 года общий объем складских помещений класса А и В составлял 1 миллион квадратных метров и был наиболее развит в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Если все, что было заявлено на 2008 год, будет построено, то в 2008 году складское предложение класса А и В в регионах увеличится до 2 миллионов квадратных метров», - уточнил он. Говоря о дальнейших перспективах роста рынка, Суворов отметил, что в 2009 году объем складских площадей может превысить 5 миллионов квадратных метров, в 2011 году - 7,5 миллионов квадратных метров.

По словам Суворова, особенностями регионального рынка складской недвижимости являются нехватка качественных складских площадей в большинстве регионов и арендные ставки на уровне московских, что обусловлено аналогичными или более высокими девелоперскими издержками.

Сравнивая обеспеченность качественными складскими площадями столицы и регионов, Суворов отметил, что в Московской области на тысячу человек приходится 175 квадратных метров складов.

Ленинградский регион на это же количество человек имеет 145 квадратных метров, Новгородская область - около 100 метров, Самарская - 70 метров, Новосибирская - 65 метров, добавил он.

«Строительство склада в регионах России обходится в лучшем случае в ту же сумму, что и в Московской области. Именно поэтому арендные ставки там не могут быть ниже, не смотря на меньшую покупательскую способность регионов. Но в реальности издержки девелоперов на строительство в регионах очень высоки», - заключил Суворов, - пишет РИА «Новости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru