на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Территорию Таллиннского ипподрома перепланируют



14.06.2008


Собственники территории Таллиннского ипподрома хотят использовать участок по иному назначению. Как сообщает "dv.ee", на прошлой неделе бюро K-Projekt, которое занимается детальной планировкой территории ипподрома площадью 16 гектаров, объявило конкурс на лучшую идею по развитию данного участка земли. В конкурсе принимают участие пять архитектурных бюро.
По предположению издания, вполне возможно, что на этом участке недалеко от моря и рядом с лесом Штромки через несколько лет будут выстроены жилые дома и офисные здания. Это предположение основано на состоянии ипподрома, который, по мнению одного из собственников, представляет собой большой пустырь и не подлежит восстановлению. Санитарные и экологические условия не отвечают нормам, поэтому содержать лошадей здесь нельзя.

По словам присяжного адвоката Виктора Каазика, представляющего интересы одного из собственников территории ипподрома Яана Манитски, в цивилизованной Европе невозможно держать лошадей на таком маленьком пятачке земли, да еще и рядом с крупной транспортной развязкой. Поэтому Манитски купил в деревне Локути волости Саку участок земли в десять раз больший, чтобы построить там современный ипподром европейского уровня.

По словам старейшины Пыхьяской части Таллинна Энно Тамма, конкурс определит дальнейшую судьбу территории. Лично старейшина против ипподрома ничего не имеет, но самоуправление, которое он возглавляет, не может заниматься организацией скачек. Это должны делать специалисты.

По его словам, на ипподроме все не так уж плохо: технически проведение соревнований здесь возможно, "только на поворотах нужно увеличить наклон, чтобы двуколки не вылетали с дорожки". К тому, Таллиннский ипподром имеет одну из самых длинных прямых дорожек, что представляет для зрителей особый интерес.

Если техническая сторона объекта вызывает споры, то вопрос содержания лошадей совершенно однозначен. По словам бывшего главного судьи эстонского Союза конного спорта Индрека Сильвера Эйнберга, конюшни ипподрома, которому уже 85 лет, строились в разное время и хаотично. По мнению Эйнберга, город мог бы выделить ипподрому дополнительную площадь в семь-восемь гектаров по направлению к морю для решения проблемы конюшен.

Как сообщает Лента.ру, архитектурная общественность Таллина выступает против вывода ипподрома за городскую черту. По словам архитектора Мутсо, исчезновение ипподрома лишило бы Таллин знаковой достопримечательности. Он уверен, что нынешнее состояние объекта является следствием халатного отношения к нему собственников, которые приобрели участок в начале 90-х годов и не считали нужным вкладывать средства в его содержание.

Таллинский ипподром. Фото с сайта eurotwenty20.eu




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru