на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строящие виллы знаменитости получили письма с угрозами



12.06.2008


Владельцы участков, предназначенных для строительства частных вилл на юге Корсики близ городка Бонифасио, получили письма с угрозами от ранее неизвестной группировки FLNC-1976, сообщают "Новые известия". Боевики приказали "колонистам", как они называют дачников, среди которых немало знаменитостей, немедленно остановить строительные работы.

Вокруг застройки этого последнего свободного от вилл уголка на юге острова давно не утихают страсти. Против строительства первыми выступили экологи, и администрация Бонифасио под их давлением запретила застраивать виллами уже купленные участки. Но в середине апреля местные чиновники после судебного разбирательства разрешили нескольким "дачникам" начать строительство. Речь шла о таких известных личностях, как Жак Сегула (друг президента Николя Саркози), Кристин Окрент (известная телеведущая), актер Жан Рено.

"Зеленые" подали апелляцию, но помешать началу строительства не смогли. Когда на участках знаменитостей уже начала работать строительная техника, владельцы будущих вилл и получили письма с угрозами от FLNC-1976. Копии получила местная радиостанция. В частности, в письмах говорится о том, что за строительство знаменитости "рискуют заплатить большую цену".

В жандармерии испуганным "дачникам" сообщили, что экстремисты не похожи на шутников, так как организация взяла на себя ответственность за 26 терактов, которые недавно произошли на острове. Защитники окружающей среды были допрошены в связи с письмами, но утверждают, что никакого отношения к случившемуся не имеют.

"Колонисты" отнеслись к угрозам серьезно. Жак Сегула, уже заложивший фундамент на площади почти 600 квадратных метров, срочно остановил работы на нулевом цикле. Правда предприимчивый хозяин участка, дабы земля не простаивала, открыл на нем автостоянку для туристов.

Кристин Окрент срочно свернула земляные работы на уровне котлована и ждет развития событий. А известный французский актер Жан Рено решил не искушать судьбу. После получения письма с угрозами он продал участок.

Корсика славится не только белоснежными пляжами и теплым морем, но и воинственными националистами, которые вот уже четыре десятилетия ведут вооруженную борьбу за отделение острова от Франции. Однако остров уже много лет остается излюбленным местом отдыха для богатых французов с материка. Как сообщает Лента.ру, строительство частной недвижимости идет такими темпами, что новостройки составляют чуть меньше половины всего жилого фонда Корсики.

Жан Рено. Фото с сайта imdb.com




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru