на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Mirax построит небоскреб в лондонском Сити



09.06.2008


Mirax Group объявила о своем новом масштабном проекте в Лондоне. Компания приобрела 50-процентную долю в проекте Beetham Tower у английского девелопера Beetham Organization за 60 миллионов фунтов (около 120 миллионов долларов), сообщается в пресс-релизе компании. Теперь проект будет называться Mirax-Beetham Tower.

Здание будет построено по адресу 1-16 Блакфрайерс Роуд напротив лондонского Сити, в 2,5 километрах от Тауэра. Проект представляет собой 52-этажный многофункциональный комплекс с гостиничной и торгово-развлекательной частями и апартаментами общей площадью около 100 тысяч квадратных метров.

Себестоимость проекта составит примерно 500 миллионов фунтов (около миллиарда долларов). Рыночную стоимость здания исходя из цен 2008 года, аналитики оценивают в миллиард фунтов. Девелопер планирует продавать апартаменты не менее чем за 30 тысяч фунтов за квадратный метр (около 60 тысяч долларов), причем такие расценки являются вполне рыночными.

По словам директора российского направления отдела рынков капитала C&W в Лондоне Алисы Зосимовой, российские девелоперы мало интересуются лондонскими проектами, так как это не самый простой рынок для вхождения и не самый доходный. Однако Mirax Group начала активный поиск проектов еще осенью, причем рассматривала только статусные проекты. Поиск Mirax статусных объектов Павел Шлык из Deutsche Bank связывает c имиджевой составляющей, которая необходима компании, планирующей выход на биржу.

Как сообщает Лента.ру Mirax Group создана в 1994 году. Девелоперский портфель - 12 миллионов квадратных метров. По данным компании, к концу 2007 года выручка достигла 1,3 миллиарда долларов, чистая прибыль - около 350 миллионов долларов.

Beetham Organization Limited - частная британская девелоперская компания с штаб-квартирой в Ливерпуле. В ее портфеле 11 проектов (Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем).

Проект Beetham Tower. Иллюстрация с сайта beetham.eu




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru