на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

МЧС закрыло в Москве 50 пожароопасных объектов



04.06.2008


Главное управление МЧС по Москве обнародовало новый «черный список» пожароопасных объектов.

"В марте-апреле текущего года органы Государственного пожарного надзора были вынуждены направить в судебные органы материалы административных дел для принятия решения об административном приостановлении деятельности в отношении 49 объектов", - говорится в пресс-релизе Управления, поступившем в РИА Новости.

В новый список попали некоторые помещения таких известных вузов, как МГТУ "Станкин", МГТУ им.М.А.Шолохова, Московская финансово-юридическая академия, здание Центра международного образования МГУ им.М.В.Ломоносова.

Деятельность пожароопасных помещений приостановлена на срок от 30 до 90 дней для устранения нарушений правил пожарной безопасности.

Также закрыты три медицинских учреждения, четыре общежития, три объекта культуры (в том числе "Дом Бурганова" в Большом Афанасьевском переулке), три склада и 30 магазинов и кафе.

"На указанных объектах грубо нарушаются правила пожарной безопасности, и не обеспечивается безопасное пребывание в них людей", - отмечается в сообщении МЧС.

По данным столичных пожарных, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в городе сократилось на 10,9%, число погибших и травмированных при пожарах людей уменьшилось на 12,9% и 12,6% соответственно, материальные потери от пожаров снизились на 50,7%.

Как считают в МЧС, улучшение пожарной обстановки стало возможным, в том числе, благодаря публикации подобных "чёрных списков". - сообщают «Вести-Москва».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru