на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Регионы России не освоили 2 млрд рублей, выделенных на дороги



04.06.2008


По данным материалов Счетной палаты, регионы не успели освоить 2 млрд рублей, отпущенных из федерального бюджета на ремонт дорог, в том числе Москва не израсходовала 630 млн рублей.

Как говорится в сообщении контрольного ведомства, коллегия Счетной палаты утвердила заключение по результатам внешней проверки исполнения федерального бюджета на 2007 год и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2007 год в Федеральном дорожном агентстве.

"Проверка показала, что Росавтодор как главный распорядитель бюджетных средств недостаточно осуществлял контроль в части выполнения субъектами Федерации заданий по предоставлению государственных или муниципальных услуг и освоения ими бюджетных средств, выделенных на строительство и модернизацию автомобильных дорог", - пишет Счетная палата. По данным аудиторов, в результате не были полностью использованы средства федерального бюджета, направленные в Республику Коми, Усть-Ордынский и Корякский автономные округа, Калининградскую и Ульяновскую области на общую сумму около 380 миллионов рублей.

Кроме того, не освоенными остались средства федерального бюджета на сумму порядка 2 миллиардов рублей, перечисленные в города, в том числе в Москве не были использованы 629, 3 миллиона рублей, в Ростове-на Дону - 740 миллионов рублей, в Челябинске - 335,9 миллиона рублей, в Волгограде - 201 миллион рублей, отмечают в ведомстве.

По данным Счетной палаты, исполнение расходов, предусматривающих реализацию мер по развитию сети дорог общего пользования федерального значения, составило 109,3 миллиарда рублей, (71% от бюджетных назначений).Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования профинансированы на сумму 59,8 миллиарда рублей (61,2%). "Кроме того, в ходе контрольного мероприятия установлено, что Росавтодор не осуществлял формирование и ведение Единого государственного реестра автомобильных дорог, который представляет собой федеральный информационный ресурс и содержит сведения об автомобильных дорогах независимо от их форм собственности и значения", - отмечают в Счетной палате. Как говорится в сообщении, на момент проведения проверки отсутствовали утвержденные нормативные и распорядительные документы по порядку формирования реестра и сведений об автомобильных дорогах, содержащихся в реестре.

По данным аудиторов, в 2007 году в бюджеты субъектов РФ были направлены средства федерального бюджета на строительство и реконструкцию обходов административных центров субъектов Федерации на сумму 4,5 миллиарда рублей. "При этом порядок включения в федеральную сеть обходов городов, построенных по заказу субъектов Федерации, на момент проверки отсутствовал", - указывают в Счетной палате.

Коллегия приняла решение направить представление в Федеральное дорожное агентство, информационные письма - в правительство и Минтранс России. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания России, - пишет РИА «Новости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru