на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ООН выступила за перенос санно-бобслейной трассы в Сочи



04.06.2008


Программа по окружающей среде ООН (UNEP, ЮНЕП) поддержала требование Всемирного фонда дикой природы и Гринписа России о необходимости переноса санно-бобслейного комплекса и олимпийской деревни с Грушевого хребта в Сочи, сообщает РИА Новости. Строительство объектов запланировано в рамках проведения Олимпиады-2014.

ЮНЕП предлагает российским организаторам и Международному олимпийскому комитету срочно рассмотреть возможности альтернативного размещения объектов. Российские экологи поприветствовали позицию ЮНЕП и призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к "реальной работе" по рассмотрению вариантов переноса объектов совместно с независимыми международными экспертами. По их словам, до сих пор ни одна из упомянутых организаций не дала конкретного ответа по альтернативным предложениям. Экологи надеются, что мнение ЮНЕП вынудит оргкомитет Олимпиады перейти от слов к действиям.

В свою очередь, руководитель проекта "Всемирное наследие" Гринпис России Андрей Петров выразил надежду, что выводы совместной миссии Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и Всемирного профсоюза охраны природы совпадут с выводами миссии ЮНЕП. И на ближайшей сессии комитета "Всемирного наследия" в июле будет принято решение о недопустимости строительства олимпийских объектов в буферной зоне объекта "Западный Кавказ".

Однако далеко не все российские экологи считают, что перенос объектов необходим. По словам председателя правления общественной экологической организации "Зеленый патруль" Андрея Нагибина, возведение бобслейной трассы не нанесет непоправимый вред участку всемирного наследия "Западный Кавказ", если останется на прежнем месте. Он уверен, что Олимпиаду необходимо проводить в России, пусть и с минимальным ущербом для окружающей среды.

Напомним, что Грушевый хребет - природная территория, расположенная в междуречье рек Мзымта и Пслух (Пслушенок), которая ранее входила в Кавказский биосферный заповедник. Сейчас это зона Национального парка - так называемая буферная зона, примыкающая к заповеднику, сообщает Лента.ру.

Проект бобслейной трассы в Сочи. Кадр телеканала НТВ




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru