на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Китайско-итальянское энергосберегающее здание в Китае



03.06.2008


Несколько месяцев назад Пекинский университет получил еще одно здание, названное китайско-итальянское энергосберегающее здание (SIEEB). Это впечатляющее здание высотой 40 метров, с общей площадью помещений 20.000 м2, демонстрирует отличное сочетание современных архитектурных решений и требований экологической безопасности. Техническую поддержку проекта обеспечила компания AGC Flat Glass Europe, также поставившая для строительства здания необходимое количество стекла.

Здание SIEEB, спроектированное известным итальянским архитектором Марио Кукинелла, представляет собой необычайно светлое и прозрачное архитектурное сооружение. Кукинелла добился подобного эффекта с помощью целой системы однослойных и двухслойных стеклянных фасадов, создающих неповторимую игру света в зависимости от освещения. Дизайну фасадной части здания уделялось самое пристальное внимание на всех этапах проектирования. Для оптимизации освещения и энергообеспечения здания было разработано несколько различных стекольных систем.

Южный фасад представляет собой однослойную стекольную систему, характеризующуюся особой прозрачностью, достигаемой с помощью высококачественного стекла Stopray Elite с магнетронным эффектом и коэффициентом светопроницаемости 66%. Низкий уровень солнечной проницаемости стекла Stopray Elite (40%) обеспечивает надежную защиту находящихся внутри здания людей от прямых солнечных лучей, в то время как фотоэлектрические панели и облицовочные выступы создают комфортное затенение.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", для внутреннего фасада здания была применена другая стекольная система, которая не имеет выступов. В ней использована динамическая система прозрачных жалюзи, изготовленных из светоотражающего пиролитического стекла Stopso. Вместе с тем, при строительстве восточного и западного фасадов здания была использована двухслойная стекольная система. Для внутренней облицовки также было использовано стекло Stopray, а для внешней отделки – шелкотрафаретное тисненое флоат-стекло.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru