на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Потребители не доверяют каркасному домостроению



02.06.2008


Дома, построенные на металлических каркасах, популярны в США, Австралии, Швеции, Канаде и некоторых других странах. Металлический каркас основан на использовании легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). По сравнению с деревянным каркасом, стальной обладает гораздо более высокой огнеупорностью, так как сталь не поддерживает горение. Прочность стальных конструкций позволяет делать более широкие проемы между несущими элементами, использовать любые кровельные и облицовочные материалы. Благодаря оцинковке срок службы стальных тонкостенных конструкций составляет не менее 80-100 лет.

Российские эксперты сошлись на том, что существуют три фактора, сдерживающие развитие ЛСТК в жилищном строительстве. Самый главный - недоверие потребителей к новой технологии. Второй - отсутствие специальной нормативно-технической базы. И третий - нехватка проектировщиков, которые могли бы работать с новыми конструкциями.

Несмотря на все сложности в России появляются первые компании, продвигающие легкие стальные конструкции в жилищном домостроении. Например, в Санкт-Петербурге проектируют и строят такие дома фирмы «БалтПрофиль» и «Мастер Профиль». Группа компаний «Мастер Профиль» и ООО «Эс Ди Ди Прожект Групп» строят в Ленинградской области два коттеджных поселка из ЛСТК с утеплителем. Эта технология позволяет экономить на фундаменте и ограждающих конструкциях при строительстве, а также на отоплении при эксплуатации. Стоимость 1 кв. м в таком коттедже (с учетом всех затрат) - от 468 евро.

Исследование провела компания BusinessVision.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru