на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

IPO российских девелоперов



02.06.2008


В ближайшее время рынок ожидает бум российских IPO в сфере недвижимости. Это мнение озвучили подавляющее большинство экспертов на конференции "IPO российских девелоперов. Стратегия и практика". А вот мнения экспертов относительно причин популярности IPO разделились. Одни говорят, что это дань моде и возможность присоединиться к элите российского бизнеса. Другие полагают, что фондовый рынок действительно привлекает все большее внимание инвесторов в условиях дефицита эффективных инструментов вложения денег. А Главная проблема российских компаний, которые планируют выход на IPO – это непрозрачность бизнеса и связанные с этим риски.

Ольга Архангельская, CCIM, MRICS, руководитель отдела консультаций по недвижимости ООО "Эрнст энд Янг-оценка": "Дело в том что любой инвестор смотрит всё время на весы – доходность VS риски. В этом смысле высокий уровень цен на недвижимость с одной стороны привлекает инвесторов, действительно, это вызывает интерес со стороны инвесторов к компаниям, в том числе, которые работают в Москве и Питере. С другой стороны, риски, связанные со столичными компаниями чуть меньше, чем с региональными, хотя некоторые эксперты могут со мной поспорить - в основном это зависит от конкретного проекта"

Эксперты также озвучили мнение, что РТМ и ММВБ начинают приобретать все большую популярность. Ведь российские площадки могут использовать не только крупные, но и средние компании. На российских биржах представляется минимальный объем размещения в $80 - 100 млн. при издержках на организацию порядка $5 - 6 млн., тогда как и Лондонская (LSE), и Нью-йоркская биржи (NYSE), требуют более масштабного IPO меньше $200 млн.

Томас Дукала, Вице-президент ООО Morgan Stanley Bank: "Часто объемы приобретения новых объектов уже составляют несколько сот миллионов долларов. И в принципе, тяжело найти такие деньги. Для российских, и даже для западных банков это существенные суммы, и только, то, что называется рынки капитала могут привлечь финансирование в таких объемах".
Источник: CRE News




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru