на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве иногородние покупают до 15% квартир, в Петербурге - почти 30%



02.06.2008


Похоже, основная волна приобретения жилья иногородними перекочевала из Москвы в Петербург. По данным участников рынка, в столице иногородние покупатели составляют всего 10-15 процентов от общего числа клиентов, тогда как в Петербурге эта цифра достигает почти 30%.

Согласно данным строительной компании "ЛенСпецСМУ", около трети всех сделок на рынке недвижимости Санкт-Петербурга совершается приезжими. По последним данным на иногородних приходится от 25 до 18 процентов сделок с жилой недвижимостью.

В Компании подтвердили, что лидируют в списке покупателей петербургской недвижимости жители "нефтяных регионов" - Красноярского края, Тюмени. Приезжают в Петербруг и из Мурманска, Надыма и Заполярья. Кроме этого весьма велика доля покупателей из Москвы.

В некоторых изданиях появилась информация о том, что жилье в Петербурге приезжие из других регионов приобретают в основном за собственные деньги, не привлекая для этого каких-либо кредитов. Однако, в самой компании "ЛенСпецСМУ" эти данные не подтвердили, заявив, что жители регионов пользуются теми же схемами покупки жилья, что и сами петербуржцы. В частности, используется ипотека и рассрочки, которые могут быть весьма длительными.

По данным экспертов крупнейшего в Москве риэлтора "Миэль", ежемесячно приблизительно 10-15% сделок с недвижимостью в Компании заключается с людьми из регионов. К данной категории компания не относит клиентов, которые приехали в Москву несколько лет назад и успешно здесь работают и живут.

Что касается портрета иногороднего покупателя, то квартиры в Москве, по данным "Миэль", приобретают, как правило, обеспеченные люди с целью инвестиций, либо для своих детей, приехавших в Москву учиться.

Генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов подчеркнул, что в основном "приезжие" покупают жилье (как квартиры премиум класса в центре столицы, так и однокомнатные квартиры в Подмосковье) за счет свободных денег.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru