на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жильем и дорогами в Департаменте градостроительства будут заниматься разные ведомства



28.05.2008


В ближайший месяц департамент градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы (департамент градостроительства) планируется реструктуризовать. Появятся два департамента с рабочими названиями "департамент городского строительства" и "департамент дорожно-транспортного и инженерного строительства (ДДТИС)", отвечающие за жилое и инфраструктурное строительство, пишет "Коммерсант". Однако пока никаких официальных документов мэром Юрием Лужковым подписано не было.

Новые подразделения, по данным издания, возглавят первые заместители руководителя департамента градостроительства Александр Левченко и Александр Косован. Левченко сейчас курирует транспортные вопросы в стройкомплексе: в феврале на заседании правительства Москвы в число его задач добавили подготовку плана развития городских магистралей до 2015 года. Косован в последнее время занимался проблемами обманутых дольщиков, до 2003 года был заместителем министра обороны и начальником службы по строительству и расквартированию войск РФ.

Реструктуризация, по мнению участников рынка, позволит передать находившиеся до этого в ведении разрозненных структур транспортные проекты в одно ведомство, что поможет эффективнее решать эти вопросы как городу, так и строителям. Сейчас транспортной инфраструктурой в составе стройкомплекса занимается несколько разрозненных структур - департамент городского заказа, комплекс городского хозяйства, департамент топливного хозяйства и другие подразделения, что часто создает проблемы с согласованиями.

С разделением структур разделятся и бюджеты. По словам пресс-секретаря комплекса экономической политики и развития города Леонида Браткина, которые приводит "Коммерсант", расходы городского бюджета на строительство жилья и на строительство дорог в этом году практически одинаковы: согласно бюджету города на 2008 год, на все капитальные затраты будет выделено 512 миллиардов рублей, из них 99,6 миллиарда рублей на дороги и 100 миллиардов рублей на жилье по горзаказу (2,6 миллиона квадратных метров).

Московская стройка. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.r




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru