на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В столице готовы только три зоны отдыха из 18



25.05.2008


Как сообщили в управлении Роспотребнадзора в Москве, к летнему сезону готовы не все зоны отдыха. Полностью готовы к эксплуатации зоны отдыха лишь в Зеленограде: Большой городской пруд (Центральный проспект), озеро Черное (6-й микрорайон), Школьное озеро (10-й микрорайон).

В других административных округах столицы зоны отдыха с купанием не приняты в эксплуатацию. На ряде объектов вода не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, санитарным требованиям, не представлена необходимая документация.

На территории всех зон отдыха проводятся подготовительные и ремонтные работы по благоустройству: завозится песок, ведутся покрасочные и ремонтные работы раздевалок и душевых, спортивных площадок, готовятся к работе медпункты, проводится исследование почвы, радиационная оценка песка. С начала мая начался отбор проб воды открытых водоемов и питьевой воды фонтанчиков, комиссионная приемка зон отдыха в эксплуатацию.

Всего в столице предстоящим летом определены 18 зон отдыха с купанием, 12 из которых находятся в черте города: "Бухта тихая" ("Пирогово"), "Большой Садовый пруд", пляж "Водный стадион "Динамо", пляж "Левобережный", "Хлебниково", "Троицкое", "Озеро Белое", "Горки", "Тропарево", "Мещерское", "Рублево", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", пляж "Химки-2", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро", Истринское водохранилище у д.Трусово. В городе также будет открыта 41 зона отдыха без купания.

В период с 1 июня по 31 августа сотрудники управлений внутренних дел по административным округам и народные дружинники должны будут вести ежедневное патрулирование зон отдыха для пресечения нарушений общественного порядка. Также планируется в течение всего сезона проводить радиологический, химический бактериологический и паразитологический контроль песка и санитарно-эпидемиологический контроль за работой объектов потребительского рынка и услуг в зонах отдыха.

В минувшем году в Москве были открыты 62 зоны отдыха, из них 18 с купанием, в том числе 6 загородных, и 44 без купания. В городе действовали 23 поисково-спасательные станции и поисково-спасательный водолазный отряд. Всего в столице 438 водоемов. Протяженность Москвы-реки в черте города составляет 75 км, других малых рек - 260 км.
Источник: РБК daily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru