на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Снос дойдет до «генеральских» домов?



25.05.2008


Здания, рассчитанные на 125 лет, доведут до аварийности

Как пишет «Собеседник», несколько месяцев назад министерство обороны перевело цековские дома на Мосфильмовской улице на баланс города. Вскоре после этого жители узнали, что готовятся изменения Генерального плана Москвы до 2025 г., согласно которым дома планируется с 2016 года поставить на реновацию (с заменой жилого фонда) и уплотнить квартал в пять раз. Ветераны написали письмо Путину, в котором высказали предположение, что «…авторы изменений в Генплан вступили в противоправный сговор с коммерческими структурами, цель которых – захват наших домов».

На обращение жильцов к Путину пришел ответ, правда, из префектуры Западного округа Москвы. В нем ветеранам советуют не беспокоиться, поскольку план рассчитан на срок до 2025 года, и утешают тем, что дома еще не окончательно попали под снос, а всего лишь могут попасть. Но на Мосфильмовской мало кто сомневается, что, если "могут", попадут непременно. Даже несмотря на то, что цековские дома – это не хрущевские пятиэтажки и не девятиэтажная панель.

В управе утверждают, что, хотя техническое состояние домов на Мосфильмовской сейчас считается удовлетворительным, к 2025 году износятся. Раз так, дома, рассчитанные на 125 лет службы, признают ветхими и аварийными, а жильцам придется собирать чемоданы.

Однако новостройки, в которые переселяют москвичей, на самом деле больше напоминают недостройки: оголенные провода у подъездов, лестницы с кривыми ступенями, балконы с дырами. В двух смежных квартирах новоселы обнаружили между ванными комнатами щель шириной в руку.

Идею о массовом переселении москвичей из-за сноса целых кварталов в городе старательно хотят воплотить в жизнь. Например, для реконструкции квартала «Камушки» в Пресненском районе столицы специально разрабатывается закон. Столичные власти стремятся упростить процедуру изъятия земель у собственников, в том числе и собственников жилья, для строительства «объектов социальной инфраструктуры, в том числе многоквартирных домов». Мосгордума уже отправила в Госдуму поправки к Земельному кодексу, который в настоящее время разрешает изъятие лишь в исключительных случаях, - пишет «Собеседник».
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru