на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Владелец "Елисеевского" помешал израильскому миллиардеру построить "Тверскую заставу"



26.05.2008


Владелец гастронома "Елисеевский" и совладелец казино Golden Palace Яков Якубов ведет переговоры о получении до 25 процентов в проекте AFI Development Льва Леваева по реконструкции площади Тверской заставы, пишет "Коммерсант".

Якубову принадлежат несколько зданий между 1-й и 2-й Брестскими улицами, без сноса которых AFI не может построить комплекс площадью 164 тысячи квадратных метров с гостиницей на 300 номеров. Площадь земельного участка составляет 1,32 гектара.

По словам источника издания, AFI предлагает выкупить здания, но Якубов настаивает на доле в проекте. Представитель AFI заверил "Коммерсант", что разговоры о 25 процентах не соответствуют действительности, так как на этой площадке, кроме структур Якубова, есть и другие собственники.

Эксперты, в частности, коммерческий директор "Капитал Груп" Алексей Белоусов, полагают, что 25-процентная доля вполне адекватна в том случае, если Якубов арендует весь земельный участок, где AFI планирует возвести комплекс.

Ранее AFI Development уже договаривалась с собственниками, имеющими здания в районе Белорусского вокзала. По информации издания, в октябре 2007 года компания Леваева за 82,88 миллиона долларов приобрела 70 процентов ООО "Желдоруслуги", на которое зарегистрирован участок 0,2 га на Грузинском валу. Здесь, согласно планам AFI, должен появиться бизнес-центр "Тверская Плаза IV" площадью 91 тысяча квадратных метров, который станет частью проекта "Тверская застава".

Всего реконструкция площади около Белорусского вокзала предполагает возведение около 700 тысяч квадратных метров офисной, жилой и торговой недвижимости, стоимость которой к окончанию проекта достигнет 10,5 миллиарда долларов.

Площадь Тверской заставы. Фото с сайта flatcenter.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru