на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Законопроект о стройсберкассах нуждается в корректировках - МЭРТ



23.05.2008


По мнению руководителя МЭРТ Эльвиры Набиуллиной, строительные сберкассы могут стать инструментом жилищной политики, если будут отрегулированы риски, связанные с быстрым ростом цен на жилье.

"Если эти риски удастся отрегулировать, этот механизм может быть одним из инструментов жилищной политики", - заявила Набиуллина в рамках "правительстенного часа" в Госдуме.

Законопроект "О строительных сберегательных кассах", внесенный в Госдуму группой эсеров, в том числе спикером Совета Федерации, лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым, предполагает создание специализированных банков с ограниченным объемом банковских операций.

Надзор за деятельностью стройсберкасс предлагается передать Банку России в порядке надзора за деятельностью кредитных организаций.

Вкладчик стройсберкассы заключает договор накопления сбережений. Когда накопленная сумма составит 30-50% от стоимости квартиры, вкладчик приобретает право на получение кредита в объеме, необходимом для покупки квартиры.

По мнению Набиуллиной, этот законопроект "требует изменений и корректировок". "Потому что в самом механизме, как бы он ни был привлекательным для граждан, есть определенные риски, связанные с быстрым ростом цен на жилье", - пояснила она.

В то же время Набиуллина считает, что основным инструментом жилищной политики останется ипотека, и правительство должно добиваться ее большей доступности для населения посредством увеличения предложения на рынке жилья и снижения стоимости ипотеки, - пишет РИА «Новости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru