на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На территории "Красной розы" в Москве появится жилой комплекс



23.05.2008


Жилой комплекс "Третьяков" площадью 11,3 тысяч квадратных метров, отель с подземной автостоянкой и офисные здания будут построены к 2011 году на территории делового квартала "Красная Роза 1875", расположенного в центре Москвы между улицами Тимура Фрунзе и Льва Толстого, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение генерального директора компании KR Properties, которая занимается реализацией этого проекта, Сергея Калинина. Помимо жилого комплекса и офисных зданий, здесь появится отель "Красная Роза" (4-5 звезд) с подземной автостоянкой.

По словам Калинина, комплексный план развития делового квартала, создаваемого на месте бывшей фабрики "Красная роза", занимавшейся производством шелковых тканей, утвержден, пройдя все стадии согласования с городскими властями, в том числе, с Москомнаследием, так как на территории есть памятники архитектуры.

Здесь до 2011 года будет введено около 150 тысяч квадратных метров коммерческих и жилых площадей, помимо уже введенных 25,5 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день уже построены два офисных здания: бизнес-центр "Мамонов" площадью 19,714 тысяч квадратных метров и бизнес-центр "Савин" площадью 5,809 тысяч квадратных метров. До 2011 года планируется реконструировать и заново построить еще восемь зданий общей площадью около 150 тысяч квадратных метров.

По словам Калинина, объем уже инвестированных средств в проект создания делового квартала составляет более 100 миллионов долларов. В дальнейшем же компания планируем вложить в реконструкцию и новое строительство средства, существенно превышающие уже инвестированные деньги. Причем, если бы не территории фабрики все снесли и построили заново, а не реконструировали, это обошлось бы, по словам Калинина, в четыре раза дешевле.

При этом проект планируется окупить за 7-8 лет за счет того, что арендные ставки в офисных центрах "Морозов", "Демидов", "Рябушинский", "Строганов" на территории квартала будут одними из самых высоких в Москве, сообщает Лента.ру. "Арендаторы, думаю, будут готовы платить за площади такую высокую цену, в условиях того, что новых офисных проектов, сопоставимых по уровню и предлагаемым услугам с "Красной розой", в районе не предвидится", - заявил Калинин.

По его словам, перед KR Properties стояла задача сохранить исторический дух территории и по возможности большинство корпусов фабрики. Некоторые объекты частично восстанавливались, где-то заменялись несущие конструкции, какие-то пришлось буквально "разобрать по кирпичикам" и заново переложить. "Вот, к примеру, "Усадьбу Всеволжских" и "Галерею Жиро" мы собираемся восстанавливать, руководствуясь историческими документами и воссоздавая интерьеры той эпохи", - пояснил Калинин.

Изображение с официального сайта проекта "Красная роза 1875"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru