на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Четвертое кольцо рвется на восток



21.05.2008


30 мая пройдет конкурс на строительство второго участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Перед аукционом чиновники рассказали, чем это грозит автовладельцам, чьи гаражи попадают в зону работ. И что сулит всем остальным.

Второй участок ЧТК - это почти 4 километра между шоссе Энтузиастов и Измайловским (2,2 км по земле и 1,6 км - по эстакаде). По четыре полосы в каждую сторону. Плюс по одной-две полосы на участках съездов с кольца и въездов на него. Общая длина этих съездов-въездов - 12 километров. Окончание стройки намечено на 2011 год. Тогда, обещают проектировщики, будут разгружены ближайшие улицы, например, Перовская, проспект Буденного и сами шоссе. А замкнется новое кольцо (общая длина его 74 км) ближе к 2020 году.

Цена лота строительства второго участка ЧТК - 67 миллиардов рублей. Плюс 10 миллиардов - на компенсацию людям и фирмам, чьи постройки попадают под снос. В ближайшие год-два отсюда переселят здания "Роснефти" (взамен построят несколько зданий), ТЭЦ-11 (между ее мазутным хранилищем и автострадой поставят противопожарные экраны) и семь тысяч водителей, чьи гаражи стоят на будущей трассе четвертого кольца в Восточном округе. А один дом - памятник железнодорожной архитектуры "Станция Лефортово" - обвяжут металлическими поясами и перенесут на другое место. Перенесут в район станции метро "Черкизовская" и автовокзал с Щелковского шоссе.

- Мы идем по городу с минимальным ущербом для существующей застройки, - говорит Генрих Абрамсон, замдиректора "Мосинжстроя". Идем, как это ни сложно в строительном плане, вдоль железной дороги - лишь бы сносить по минимуму.

К началу стройки правительство Москвы подготовило постановление N 254 от 1.04.08 г. "О порядке возмещения ущерба за сносимые гаражи..." Тем, у кого есть свидетельство о праве собственности на гараж, дается в собственность место в одном из двух строящихся паркингов на 2-й улице Измайловского зверинца. Или выплачивается денежная компенсация, которую определяет нанятый мэрией оценщик. Другие, получившие гараж по решению исполкома или на правах аренды земельного участка, смогут арендовать место в паркинге (по муниципальным расценкам, которые, впрочем, до сих пор не установлены). Или купить его.

- Продаем по себестоимости, это около 350 000 рублей за машино-место, - рассказал первый зампрефекта ВАО Николай Ломакин. - Что сопоставимо по цене, которую оценщик определяет для сносимых гаражей.

Впрочем, чиновник, похоже, лукавит. Так, владельцам сносимых гаражей в районе бывшей заправки "ЮКОСа" предложили примерно по 160 000 рублей за гараж. Так что им выгоднее согласиться на место в новом паркинге.

- Правда, на новый паркинг пока нет документов, и нам предлагают гарантийное письмо за подписью префекта, - рассказывает Михаил, участник интернет-сообщества Roads.ru. - А вот деньги можно получить сразу.

По данным зампрефекта, 1500 человек уже определились: деньги либо место в паркинге. Строящиеся паркинги, конечно, современнее сносимых металлических боксов, но не так удобно расположены. А кому-то, наоборот, повезло: и гараж новый, и к дому ближе. Их высота 6-8 этажей, вместимость 3800 и 1400 мест. Николай Ломакин заявил, что "город тут не сторонник силовых решений, но без конфликтов не обходится: собственность есть собственность, поэтому пожелания москвичей будем обсуждать за столом переговоров".

Властям предстоит учесть и замечания людей по замене окон на пластиковые (уже есть недовольные работой замерщиков). И поставить шумозащитные экраны, в том числе возле близлежащей больницы. А водителям приготовиться к сужению дорог на время стройки.

По шоссе Энтузиастов пустят скоростной трамвай?

К тому времени, когда стройка второго участка ЧТК дойдет до расширения шоссе Энтузиастов, властям предстоит решить, запускать ли на этом участке скоростной трамвай.

- Мы проведем реконструкцию трамвайных путей и, возможно, запустим по шоссе Энтузиастов именно скоростной трамвай, - надеется первый зампрефекта ВАО Николай Ломакин.

Трамвай поможет разгрузить Калининскую линию метро и связать новые московские районы - Некрасовку и Кожухово - с центром. Особенно он пригодится тем пассажирам, которые едут по этой трассе ради нескольких остановок, а не проезжают ее от начала до конца.

Эдуард Воротников
Источник: Известия




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru