на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Импорт цемента в РФ вырастет в 2,5 раза благодаря отмене пошлин



18.05.2008


Газета «Коммерсант» сообщила о том, что благодаря отмене ввозных пошлин на цемент импорт этого строительного материала в Россию может возрасти в 2,5 раза.

Как отмечает издание со ссылкой на данные трейдеров, собранные экспертным советом Федеральной антимонопольной службы по развитию конкуренции в стройиндустрии, в этом году импорт цемента из Турции может достичь показателей в 6,5 миллионов тонн по сравнению с 2,8 миллионами тонн, импортированными в 2007 году.

«Этих 6,5 миллионов тонн даже с избытком хватит, чтобы ликвидировать дефицит цемента, уверены в ФАС: в 2008 году потребности российского рынка в цементе составят около 70 миллионов тонн, из них собственными силами будет произведено 65 миллионов тонн», - указывает газета.

Как подчеркивает издание, главной причиной роста импорта цемента в Россию стала отмена ввозных пошлин на цемент. «В этом году у нас запланировано поставить через Новороссийский порт из Турции в два раза больше цемента, чем в прошлом году, 400 тысяч тонн, о чем уже заключены контракты с тремя турецкими заводами - Goltas, AS Cimento и Konya», - цитирует газета замгендиректора Объединенной цементной компании Дмитрия Носова.

При этом, уточняет издание, наибольшее количество цемента в этом году, по предварительным прогнозам ФАС, поступит из Турции - 3 миллиона тонн цемента, а вторым крупным импортером станет Китай, откуда в Россию ввезут 0,9 миллионов тонн цемента.

Еще по 700 тысяч тонн цемента привезут из Белоруссии, Молдавии и Украины, до 150 тысяч тонн возрастут поставки из Египта, а поставки цемента из таких европейских стран, как Германия, Италия, Дания, Латвия, Эстония и др. составят в общей сложности около 500 тысяч тонн, пишет газета, - пишет РИА «Новости».
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru