на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Ашану" в Мытищах угрожает снос



18.05.2008


Торговые комплексы "Ашан" и "Леруа Мерлен", а также жилой проект "Ярославский", расположенные в подмосковных Мытищах, построены на землях, переданных в аренду незаконно. В результате они могут пойти под снос или быть выкуплены государством по цене строительства, пишет газета "РБК daily".

Замглавы Росприроднадзора Олегом Митволем в департамент экономической безопасности МВД РФ и Генеральную прокуратуру РФ были переданы документы относительно незаконной передачи в аренду "Московской опытной станцией защищенного грунта ВНИИ овощеводства" Россельхозакадемии земельного участка площадью 74,35 гектара. В результате этого участок земли был отчужден из федеральной собственности.

Проверка, проведенная Генпрокуратурой, показала, что "неправомерные действия" коснулись большей территории, в сумме превышающей 97,5 гектара.

Согласно письму Генпрокуратуры, направленному в ответ на запрос Минприроды, Россельхозакадемия нарушила действующее законодательство, передав в апреле 2001 года 23,16 гектара земли в аренду компании ООО "Стройинвест-Бета", которая зарегистрирована на генерального директора "Ашан" в России Патрика Лонге, а также сменив ее статус с сельхозназначения на промышленное. В 2002 году "Стройинвест-Бета" возвела на спорной территории "Ашан", а в 2004-м — "Леруа Мерлен".

Еще 74,35 гектара земли неподалеку президиум Россельхозакадемии "с аналогичными нарушениями" передал в ноябре 2001 года ООО "Загородная усадьба". В настоящий момент этот участок входит в проект "Ярославский", строительство которого ведет группа компаний ПИК, сообщает Лента.ру.

Как утверждают чиновники, земля Россельхозакадемии является федеральной, находится в собственности Росимущества, и государственное научное учреждение не могло распоряжаться ею без согласования с собственником. По словам старшего юриста юридической фирмы Lidings Татьяны Бичевой, если земля действительно будет признана федеральной, договор аренды станет недействительным. В результате как возведенные, так и строящиеся объекты могут быть признаны самостроем и снесены либо же выкуплены государством по цене их строительства.

"Ашан" в Мытищах. Фото с сайта malls.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru