на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В столичной подземке станет на две линии больше



16.05.2008


Начальник столичной подземки Дмитрий Гаев рассказал, что к 2015 году в московском метрополитене появятся две новые линии, а также беспилотные поезда.

Новый контур метрополитена будет проходить около "Парка Победы", "Делового центра", Ходынки, "Савеловской" и далее - "опояшет" всю столицу и станет своеобразной второй кольцевой линией. Эта ветка будет размещена между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. К новому контуру "подключат" новые линии метро, которые будут строиться, и пройдут из ближайшего Подмосковья в столицу. Одновременно будет вестись строительство новой ветки от "Парка Победы" в Солнцево. Именно эти линии, по словам Гаева, станут первыми автоматизированными ветками метро в России.

"Автоматизированное метро - это система дистанционного управления поезда из единого контрольного центр и без машиниста", - уточнил глава московского метро. Он отметил, что за прообраз этих линий взята 14-я ветка парижского метро, которая уже 10 лет функционирует в автоматическом режиме. По его словам, такие линии уже строятся в Мадриде, некоторых городах Германии, в странах Юго-Восточной Азии, а во Франции такая ветка себя очень хорошо зарекомендовала.

Кроме того, для решения проблемы перегруженности Таганско-Краснопресненской линии в московском метрополитене в этом направлении появится новая линия. Она начнется от поселка Некрасовка, пройдет через Кожухово, далее выйдет в район Кузьминок, где примкнет к Третьему транспортному контуру. Гаев не уточнил сроки начала строительства этой ветки. Ежегодно из городского бюджета на строительство новых веток метро будет выделяться до 50 млрд руб, добавил Гаев. Он подчеркнул, что "в совокупности со средствами федерального бюджета это позволит в ближайшие 5-8 лет создать новый облик Московского метрополитена".
Источник: Вести




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru