на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Определена планировка Каменного острова в Санкт-Петербурге



16.05.2008


Определена концепция застройки Каменного острова в Санкт-Петербурге. Там будут только резиденции главы государства, губернатора Петербурга и не больше 20 дач состоятельных сограждан, пишет Интернет издание "Фонтанка.ру".
О том, что Каменный остров планируется превратить в правительственную зону, стало известно в начале 2008 года. Тогда стало известно, что Каменноостровский дворeц, где располагался санаторий Минобороны, станет домом приемов городской администрации. Санаторий уже выведен, сейчас идут работы по реконструкции дворца.

Также управляющий делами президента Владимир Кожин сообщил, что под резиденцию главы государства будет реконструирован ансамбль особняков. Комплекс, объединяющий два здания дачи Мельцера (Полевая аллея, 6-8), а также особняки Шене (Сквозной проезд, 3) и Соловейчика (Полевая аллея, 1), будет называться Государственной гостевой резиденцией (К-4). Комплекс занимает больше гектара, общая площадь особняков составляет около 4 тысяч квадратных метров. Кожин заявил, что в ней будут останавливаться президент и премьер-министр страны, а также их гости. У Дмитрия Медведева в резиденции будет свой кабинет с "небольшими апартаментами". Федеральные инвестиции в особняки для первых лиц составят 500-600 миллионов рублей. Кроме того, вложить свои средства, по информации "Фонтанки", уже пообещали "Газпром", "Транснефть" и "Лукойл".

К-4 должна стать "заключительной" из серии "К" на Каменном острове. Там же расположены знаменитые "дворцы отдыха" К-1, К-2, К-3 и К-5. Из них К-1, К-2 и К-5 находятся в ведении городских властей и на балансе ГУПов. Предприимчивые организации сдавали казенные особняки в аренду на проведение элитных приемов, балов и свадеб. К-3 - передан Управлению ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По информации издания, пока К-1, К-2 и К-5 останутся "под городом", но, возможно, к их реставрации привлекут инвесторов. Напомним, что К-1 и К-2 – особняки, построенные по проектам архитектора Жука в XX веке. Резиденция К-5, или "Голубая дача" была возведена на набережной Крестовки в 1913 году по проекту архитектора Синявера для жены статского советника Вурграфт. Дачу также арендовал банкир Рубинштейн.

Как сообщает Лента.ру, существует несколько легенд по поводу названия острова. По одной из легенд, напротив южного берега Каменного острова, на дне Невы, лежал исполинский камень, возвышавшийся над водой, как скала. Из-за него остров якобы так и назвали. По другой, остров был наречен так в честь Петра I. От греческого слова petros – "камень".

Вид на Каменный остров. Фото с сайта enlight.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru