на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На старинном кладбище в Екатеринбурге начали возводить дом



15.05.2008


В Екатеринбурге строительная компания возводит высотный жилой дом на кладбище конца XVIII - начала XIX веков, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области.

По рассказам ученого, на месте строительства дома, на улице Луначарского, расположено кладбище купцов Рязановых - известного в Екатеринбурге купеческого рода. По предварительным данным, мужская половина рода Рязановых была захоронена в мундирах с золотым шитьем, а женская - в платьях. "По нашим данным, глинистая почва позволила хорошо сохраниться костным останкам", - сообщил собеседник РИА Новости.

Археологи считают, что на кладбище захоронено не меньше тысячи человек. По словам ученого, один из охранников стройки заявил, что лично видел, как выкапывали котлован для закладки дома вместе с костями захороненных.

Сотрудники Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области выступают за перезахоронение неповрежденных останков и готовят документы в администрацию губернатора, в которых предоставят сведения о нарушениях.

Представитель компании – застройщика сообщил агентству, что разрешения на ведение строительных работ получены, на участке уже выкопан и идет подготовка к монолитным работам.

В Главном Управлении архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга агентству подтвердили, что строительство ведется на законных основаниях.

Вид на Екатеринбург. Фото с сайта 1723.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru