на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков выступил против снижения объемов строительства социального жилья



14.05.2008


Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым увеличивать объемы строительства социального жилья, сообщают РИА Новости. На заседании столичного правительства, прошедшем 13 мая, мэр заявил, что у города есть средства, поэтому объемы строительства социального жилья должны увеличиваться, а не уменьшаться.

Это заявление столичного градоначальника было реакцией на доклад руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петра Сапрыкина, который сказал, что к 2010 году по некоторым направлениям городских социальных программ объемы возведения жилья будут уменьшены.

"Я не понимаю, почему объемы жилищного строительства у вас уменьшаются к 2010 году. Тебе Ресин (руководитель стройкомплекса Москвы) взятку, что ли, дал, чтобы уменьшить объемы строительства муниципального жилья", - иронизировал Лужков, обращаясь к главе департамента жилищной политики.

Между тем, нынешние темпы строительства социального жилья (его доля составляет до 50 процентов от общего объема предложения) уменьшают предложение на рынке новостроек, поступающих в свободную продажу. Как говорится в пресс-релизе компании "Миэль-Новостройки" к концу первого квартала 2008 года на первичном рынке жилой недвижимости Москвы предложение насчитывало 280 объектов, что на 42 проекта меньше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Таким образом, объем предложения за год сократился на 13 процентов.

Как сообщает Лента.ру, среди других причин уменьшения предложения на рынке первичного жилья аналитики компании называют недостаточное количество свободных земельных участков для жилищного строительства, оживление потребительской активности, а также резкое сокращение доли панельных новостроек, находящихся в открытом предложении, вследствие смещения строительства жилья эконом-класса в область.

Мэрия Москвы. Фото "Ленты.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru