на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На крыше дома Чичерина в Санкт-Петербурге соорудят бассейн



14.05.2008


В результате реконструкции здания, на крыше дома Чичерина, расположенного на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, может появиться бассейн, сообщает "Интерфакс". Его сооружение предусмотрено проектом реконструкции здания под гостинично-деловой комплекс.
По словам председателя городского комитета по использованию и охране памятников Веры Дементьевой, которые приводит издание, грамотно сделанный бассейн не может навредить зданию, но вопрос его сооружения еще окончательно не согласован. Без подтверждающих безопасность здания документов комитет может запретить строительство бассейна. "Мне лично неясно, как по колоннам будут осуществляться нагрузки", - сказала Дементьева.

Кроме того, Дементьева прокомментировала ход реконструкции объекта. По ее словам, в целом замечаний к проекту и к работам было много, но все осуществленные сносы были обоснованы. Кроме того, проект реконструкции предусматривает воссоздание утраченных конструкций.

Как сообщает Лента.ру, дом генерала-полицмейстера Чичерина, построенный в 1771 году по проекту архитектора H.Гребенки, является одним из первых образцов раннего классицизма. Последующий владелец дома – князь Куракин - в 1794 году пристроил к нему трехэтажный флигель, выходящий на Мойку. Затем домом владел именитый мещанин Косиковский, который в 1820-х годах пристроил к двум существующим корпусам третий, выходящий на Большую Морскую улицу. Так появилось одно из самых больших зданий на проспекте - Дом с колоннами. До реконструкции там размещался кинотеатр "Баррикада".

Дом Чичерина. Фото с сайта gazeta.spb.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru