на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московский метр для молодых семей стоит 30 тысяч рублей



12.05.2008


В правительстве Москвы сейчас дорабатывается третий этап программы «Молодой семье – доступное жилье» на 2009 - 2011 годы, - сообщил корреспонденту Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru первый заместитель директора Центра Арендного жилья Валерий Горюнов. (статья «Программа «Молодая семья»: «трешка» за $65 тысяч») Программа остается ориентированной на очередников города, а также — на молодых специалистов, талантливых учёных, преподавателей и аспирантов. Если сейчас очередь на получение квартиры составляет примерно 20 лет, то для молодых семей, вступивших в программу - 2-3 года.

«Что касается географии строительства, то расклад на сегодня приблизительно таков: 2,5 тыс. квартир выделяется в Подмосковье и 200-300 в Москве, - сказал Валерий Горюнов, - В Москве осталось совсем немного площадок под строительство, а помимо молодых семей, надо выделять жильё под социальный найм, ипотеку, военнослужащим и остальным очередникам города. Квартиры в ближайшем Подмосковье сейчас востребованы среди москвичей. Им предлагается жильё в Мытищах, Балашихе, Красногорске, Котельниках».

Расценки примерно такие: цена на квартиру в Москве — в пределах 30 тыс руб за квадратный метр, что в 3-4 раза ниже рыночных цен. Цены на квартиру в Подмосковье — порядка 20 тыс. руб за квадратный метр.

Помимо этого существует методика для реализации жилых площадей, в которой есть коэффициент, называемый Кльгот, - разъяснил далее Валерий Горюнов. Предположим, вы стоите на очереди 10 лет. Тогда коэффициент равен 1 и цена за квадратный метр в Подмосковье равна 20 тыс. руб. Если вы стоите дольше, коэффициент понижается, если меньше — повышается. Минимальный коэффициент составляет 0,36, максимальный — 1,7. Чтобы узнать стоимость квартиры надо 20 тыс руб (стоимость квадратного метра) умножить на площадь квартиры и умножить на К льгот, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru