на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Риге приостановлено строительство небоскребов



10.05.2008


Представители Рижской строительной инспекции приостановили работы по строительству проекта Z Towers, сообщает DELFI. После обследования площадки, инспекторы констатировали, что работы над нулевым циклом проводятся с серьезными отступлениями от утвержденного строительного проекта.

Строительство многофункционального комплекса Z Towers было начато в августе 2006 года. Реализация проекта, состоящего из двух башен, предусмотрена в 2 этапа - летом 2008 года должен завершиться нулевой цикл работ, который включает в себя строительство фундамента и подземной четырехуровневой автостоянки. В конце лета 2008 года планируется приступить ко второму этапу работ - возведению самих башен. В эксплуатацию многофункциональный комплекс Z Towers планируется сдать в первом квартале 2010 года.

В состав бизнес-центра войдут офисные площади, отель Sheraton Riga Hotel, торгово-развлекательный центр, рестораны и многое другое. Этот проект является самым дорогим в стране: объем инвестиций в строительство в 2006 году оценивался в 130 миллионов евро.

Заказчиком проекта является Vertikala pasaule - дочернее предприятие SPI Group, принадлежащей водочному магнату Юрию Шефлеру, живущему в Великобритании. Генеральным подрядчиком выступает крупнейший строительный концерн Австрии Strabag, сообщает Лента.ру.

Напомним, что в 2007 году Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Шефлера, который ранее был объявлен в международный розыск по обвинению в контрабанде алкогольной продукции.

Рига. Фото с сайта rigalatvia.net




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru