на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Немцы изобрели систему, которая полностью изменит современные города



09.05.2008


На выставке искусств и технологий NEXT в Дании был представлен разработанный немцами динамический фасад здания. Это изобретение способно полностью изменить внешний вид мегаполисов всего мира.

Небоскребы, стены которых составлены сплошь из стекла, многие ругают за невыразительность облика, но зато они способны "менять" внешний вид в зависимости от цвета неба, пишет NEWSru.com.

Недавно был сделан следующий логический шаг в эволюции фасадов городских зданий. Различные части фасада по-разному отражают небо, окружающие здания, землю и асфальт. Эти отражения живут своей жизнью, постоянно меняясь. По стене здания бегают светлые и темные полосы, волны, круги — именно такое феерическое зрелище способен обеспечить "блик-фасад" (flare facade).

Этот фасад разработала берлинская компания WHITEvoid interactive art & design. Свою систему она именует "кинетической мембраной, отражающей окружение".

Состоит такой фасад из множества блоков сложной формы, каждый из которых является зеркалом из полированной стали. Замысловатые углы и грани одной такой пластины позволяют скомпоновать из них "экран", способный закрыть фасад любой формы.

Смена яркости "пикселей" в этом "экране" достигается очень простым образом. Каждый зеркальный блок установлен на оси и может отклоняться на небольшой угол при помощи пневматического привода.

Когда поверхность "пикселя" ориентирована вертикально, для наземного наблюдателя она отражает яркое небо. Если пневмоцилиндры наклонят стальной блок вниз – он будет уже отражать землю. Так и получаются светлые и темные точки на "экране".

Управляет отклонением всех элементов компьютер, в который можно заложить воспроизведение любого рисунка.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru