на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Обстановка в Бутово вновь накаляется



09.05.2008


Обстановка в поселке Бутово вновь накалилась. Бригады, занимающиеся застройкой района, передвинули забор, огораживающий место проведения работ, на несколько метров ближе к частным участкам. Когда местные жители попытались оказать строителям сопротивление, на место происшествия прибыли несколько десятков сотрудников местного ОВД.

Причиной нового конфликта в Южном Бутово стали строительные работы по установке трансформаторной подстанции. Из-за них были заблокированы подъезды к домам №9 и №11 на улице Богучарской.

"Нам оставили узкую лазейку в нарушение всех норм и правил. Теперь сюда не сможет подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. И если вдруг на наших участках что-то загорится, как это часто бывает, когда речь идет об объектах, которые мешают строительству, то остановить пламя не удастся", – рассказал корреспонденту газеты "Взгляд" председатель инициативной группы местных жителей Владимир Жернов.

Когда жильцы домов попытались воспрепятствовать строителям, на место происшествия были вызваны машины с сотрудниками ОВД "Южное Бутово". Несколько десятков милиционеров оттеснили возмущенных горожан, и под присмотром силовиков строительная бригада поставила забор, который отгородил будущую подстанцию от местных жителей.

Милиция покинула поселок только после того, как строители закончили работу. При этом за оградой оказался автомобиль семьи Жерновых. "Говорить об этом очень трудно и неприятно. Мы чуть не дошли до кровопролития", - рассказал Владимир Жернов.

В местной управе сообщить что-либо о подробностях происшедшего отказались.

Противостояние жителей поселка Бутово и московских властей продолжается уже не первый год. На месте частных домов чиновники намерены построить новый микрорайон, однако жители поселка с условиями переселения не согласны.
Источник: Взгляд




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru