на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Уличный считыватель карт доступа HID серии MaxiProx



17.11.2005



Американская компания HID Corporation представила бесконтактный считыватель MX5375, осуществляющий считывание кодов доступа с карт, меток и брелоков на дистанциях от 25 см до 2,50 м. Этот считыватель предназначен для работы в составе систем контроля доступа в помещения, для управления въездом и учета автомобилей, а также на складах для контроля движения различных материальных ценностей. MaxiProx работает на частотах 125 и 62,5 кГц, оснащен трехцветным индикатором, зуммером и датчиком вскрытия корпуса. Считыватель быстро монтируется на стене, может идентифицировать proximity-карты и брелоки как компании HID, так и других производителей.

Благодаря возможностям, заложенным в технологию Proximity, считыватель карт может бесконтактно идентифицировать до 137 млрд вариантов кодов различных proximity идентификаторов.

При этом расстояние от считывателя до карты или метки определяется размером антенны идентификатора. Наименьшую дистанцию считывания имеют rfid-метки HID eProxTag ( до 25 см), а наибольшую – автомобильные активные rfid-метки PP 1351 (до 250 см). Дистанция уверенного приема считывателем кода доступа карт HID определяется моделью proximity-карты и варьируется от 30 до 60 см.

В корпусе MX5375 размещается приемо-передающий блок, антенный модуль и микроконтроллер с переключателем интерфейсов Wiegand, RS-232 и Clock-and-Data. Кроме этого, считыватель карт оснащен трехцветным светодиодом и зуммером для световой и звуковой индикации своего состояния. В рабочем режиме передатчик считывателя постоянно излучает через антенну электромагнитный радиосигнал на частоте 125 кГц.

Корпус считывателя MaxiProx выполнен из поликарбоната, имеет серый цвет и надежно защищает электронику от пыли, снега, дождя и других атмосферных осадков. Это позволяет использовать считыватель карт не только внутри зданий, но и в уличных условиях. При этом MaxiProx надежно работает в диапазоне температур от –30 до +65 градусов Цельсия при влажности воздуха до 95%, что особенно актуально для эксплуатации считывателя в различных российских климатических поясах.

Бесконтактный считыватель карт универсален, его можно устанавливать в монтажные короба, а также крепить не только на каменные стены, но и на металлические поверхности. Для работы электрической схемы к MaxiProx необходимо подвести электропитание от источника постоянного тока с напряжением на 12 или 24 Вольта, не забыв установить специальный переключатель на выбранное напряжение. В рабочем режиме считыватель карт потребляет ток 260 мА от источника на 12 В и 1,2 А от источника на 24 В.

HID Corporation является крупнейшим мировым производителем оборудования и устройств для систем контроля и управления доступом в помещения и локальные сети. HID разрабатывает и производит proximity-карты доступа, смарт-карты, брелоки, метки, а также proximity-считыватели и бесконтактные считыватели, работающие на базе технологий Mifare и iClass.

Источник: Cтроительство и недвижимость





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru