на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Коттеджный поселок "Беловодье" остался без одного из собственников



28.04.2008


Компания "Акцент Девелопмент", принадлежащая экс-акционеру "Копейки" Александру Самсонову, вышла из проекта строительства коттеджного поселка "Беловодье", который возводится на участке площадью 240 гектаров на берегу Азовского моря. Долю в проекте компания Самонова приобрела в январе 2008 года за сумму чуть более 16 миллионов долларов. Обратная продажа половины доли объясняется конфликтом Самсонова с партнером - Владимиром Усачевым, который обвиняет Самсонова в попытке рейдерского захвата его проекта. Об этом пишет РБКdaily .
По словам генерального директора компании "Акцент Девелопмент" Юрия Дорофеева, половина проекта в Ростовской области будет возвращена Усачеву в течение пяти месяцев. Усачев подтвердил, что сейчас "Беловодьем" он занимается самостоятельно. По словам Усачева, "Акцент" никакого реального участия в "Беловодье" не принимал. "Это была попытка рейдерского захвата моего проекта", - заявил он.

В то же время Усачев рассчитывал на значительные инвестиции со стороны "захватчиков": общую стоимость "Беловодья" он оценивает более чем в четыре миллиарда рублей (около 170 миллионов долларов). При этом, по данным "Акцент Девелопмента", капитальные затраты на проект составляют 130 миллионов, а поступления от продаж должны составить 280 миллионов. Таким образом, финансирование строительства должно было идти за счет продаж первых домов.

Аналитики полагают, что у Александра Самонова могли измениться приоритеты: например, ему срочно потребовались средства на другой проект.

Строительство коттеджного поселка "Беловодье". Фото с официального сайта проекта
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru