на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Действие существующих СНИПов отменяет уже в 2007 году



16.11.2005


"Согласно закону "О техническом регулировании строительства" несколько лет назад должна была начаться разработка новых регламентов строительства, но до сих пор ни одного нового регламента так и не принято. А действие существующих строительных норм и правил (СНИПов) закон отменяет уже в 2007 году", - сообщил на конференции "Доступное жилье в России: с чего начать?" заместитель руководителя Комплекса архитектуры, строительства и реконструкции г. Москвы Анатолий Петраков.

СНИПы утверждены Госстроем СССР для общеобязательного применения с 1 января 1955 года. До 1955 комплексного нормативного документа в области строительства в СССР не было. В России, начиная с 1-й половины 19 в., издавалось "Урочное положение", содержавшее в основном нормы расхода рабочего времени и материалов на отдельные виды работ, а в 1857 был введен "Строительный устав", который в основном включал организационные вопросы строительства.

Периодически структура СНИП пересматривалась и совершенствовалась на основе результатов научных исследований в области строительства, в результате чего в документ вносились соответствующие изменения и дополнения.

"Если сейчас пустить ситуацию на самотек, то в 2007 году может сложиться крайне негативная ситуация. Если новые нормы и правила строительства так и не придумают, а старые отменят, то непонятно будет, как строить жилье. Поэтому строительства многих объектов просто остановится. Если же новые регламенты все же разработают, то за такой короткий срок сделать это качественно невозможно. Поэтому мы получим еще один неработающий закон вроде 214-го. А качество строительства при непонятно каких нормах и правилах будет соответствующим. Поэтому отказываться от СНИПов нельзя ни в коем случае, нужно просто их дорабатывать. Как можно выкинуть на свалку 50-летний опыт строительства?", - сказал А. Петраков.

Источник: КДО





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru