на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

60 километров метро построят в Москве к 2015 году



24.04.2008


Об этом сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев. Таким образом, протяженность линий московского метрополитена будет увеличена на 20%.

"Правительство Москвы приняло решение, и оно будет официально оформлено во втором полугодии, что до 2015 года появится 60 км новых линий метро. Это будет хорошим дополнением к 298 км существующих линий. Эта программа абсолютно реальная. Мы подгребем окраины, где давно ждут метрополитена — охватим Митино, Ново-Косино, Жулебино, Братеево, Солнцево", — рассказал Гаев.

Уже в текущем году будет открыта станция "Славянской бульвар". В 2009 году Арбатско-Покровская линия будет продлена в район Митино, где откроется новая станция "Волоколамская". Кроме того, будут открыты станции "Достоевская" и "Марьина Роща" на Люблинской линии. А до 2015 года Люблинская линия продлится до района Лихоборы. Будет начато строительство 10-12-километрового третьего пересадочного контура; он соединит "Москва-Сити" и Кутузовский проспект с Шелепихой, Ходынкой, Динамо, Полежаевской и выйдет на Савеловскую.

Кроме того, между станциями "Тушинская" и "Щукинская" откроется "замороженная" станция, сообщает "Эхо Москвы". "Она будет находиться рядом со стадионом "Спартак", которую планируется построить в этом месте. Но пока стадион спроектирован так, что станция будет располагаться в 50 м от входа на него", — пояснил начальник московского метрополитена, — "Это может привести к тому, что перед матчем станция будет работать на привоз пассажиров, а по окончанию матча она будет закрываться, так как не справится одновременно с 40-50 тыс. пассажиров".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru