на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Деньги на ветер



20.04.2008


Согласно сделанному на днях заявлению депутата Госдумы РФ Ивана Грачева, проблема долгов граждан перед ЖКХ слишком раздута. По данным специалистов, коммунальные платежи на 80-90% покрывают нужды по текущему обслуживанию. По мнению депутата, надо говорить не о том, что население плохо платит, а о крайне высоких потерях в системе коммунального хозяйства. "Профессионалы фиксируют, что прямые потери тепла и электричества сегодня где-то на уровне 50%, а порой и выше. Это означает, что человек фактически переплачивает за предоставленные услуги и вносит за них в 1,5-2 раза больше, чем нужно", - констатирует Иван Грачев.

В масштабах всей страны такие потери, которые наблюдаются не только в ЖКХ, но и в промышленности, становятся причиной гигантских убытков. "Примерно 25 процентов всего газа сжигается впустую, и это приводит к упущенной прибыли в размере примерно $30 млрд. Такая цифра потерь соизмерима с экспортом газа из страны", - отмечает заместитель председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев.

В этой ситуации постоянное повышение тарифов – путь в никуда: если не обновлять оборудование и инфраструктуру, то со временем данная проблема будет только усугубляться. Принятие же соответствующих мер, напротив, способно принести огромный экономический, а впоследствии и социальный эффект за счет сдерживания тарифов. Например, в прошлом году при реконструкции, модернизации источников теплоснабжения и строительстве новых тепловых сетей в Башкортостане использовалась пенополиуретановая изоляция. За счет исключения потерь тепла за год экономится 37,7 тысяч тонн условного топлива. В денежном выражении это эквивалентно сумме в 51 млн рублей. Одновременно повышается и надежность систем. В итоге затраты окупаются в течение трех-четырех лет.

С учетом состояния российской инфраструктуры экономический эффект от внедрения новых решений может достигать впечатляющих цифр. "Например, нами был реализован проект по установке теплового пункта в Санкт-Петербурге. Дом достаточно старый – построен в 1973 году. Вследствие внедрения нового энергоэффективного оборудования, экономия дома по теплопотреблению составила 40–50%. И это несмотря на то, что здание не новое", - отмечает Павлов Олег, руководитель направления "Центральное теплоснабжение" компании "Данфосс" (крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления и теплоснабжения зданий).

Как сообщает "Строительство и недвижимость", тепловые пункты относятся к числу комплексных инженерных решений, предлагаемых компанией в России. Они могут быть установлены в любом здании, получающем тепло от ТЭЦ или квартальной котельной. Тепловой пункт понижает или повышает параметры теплоносителя за счет автоматики, таким образом, регулируя теплоотдачу отопительных приборов. Внедрение современных инженерных решений и модернизация всей инфраструктуры – единственный разумный путь развития российского ЖКХ, в котором заинтересовано и государство, и рядовые потребители.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru