на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

100 британских строительных фирм обвиняют в мошенничестве



20.04.2008


Около ста строительных фирм в Великобритании обвиняются в мошенничестве при получении контрактов на строительство как в частном, так и в государственном секторах, в том числе при строительстве школ, больниц и университетов, сообщает SkyNews. Эти нарушения обошлись налогоплательщикам в миллионы фунтов стерлингов.

Обвинения были выдвинуты после проведенного антимонопольным органом Великобритании (Office of Fair Trading, OFT) расследования, в результате которого было выявлено, что 112 фирм, среди которых такие строительные гиганты как Balfour Beatty и Carillion, вступили в картельный сговор, в рамках которого завышали стоимость строительных работ при получении контрактов. Расследование было проведено после того, как поступила жалоба из университетского госпиталя Ноттингема (Nottingham University Hospital NHS Trust), который был недоволен выставленным за работы в Королевском медицинском центре (Queen's Medical Centre) и на других объектах счетом в 30 миллионов фунтов (около 45 миллионов долларов).

В ходе расследования были выявлены 240 случаев, когда фирмы вступали в сговор с тем, чтобы взвинчивать цены во время тендеров на строительные работы. Часть фирм, как заявляет OFT, согласились на "компенсационные платежи" пострадавшим заказчикам, которые смогут предоставить счета.

Джон Финглтон (John Fingleton), исполнительный директор OFT, заявил: "Деятельность картеля вредит экономике. Расследование показало, что в строительной отрасли не вся конкуренция честная".

У фирм, попавших в "картельный" список, есть 30 дней, чтобы опровергнуть обвинения. Все фирмы – члены картеля будут оштрафованы на сумму до 10 процентов от годового оборота. Штрафы для фирм, сотрудничающих с OFT по этому делу, будут сокращены.

Как сообщает Лента.ру, это не первое расследование OFT в строительной отрасли. В 2004-2006 годах Управление проводило подобное расследование в индустрии по производству кровли.

Один из объектов Balfour Beatty. Фото с сайта lmeng.co.uk




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru