на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Тверской области появится новый город



19.04.2008


Новый город Большое Завидово появится в Конаковском районе Тверской области на берегу Иваньковского водохранилища на Волге примерно в 100 км от Москвы. Для реализации проекта выбран участок площадью 1,3 тысяч гектаров, на котором будет построено около 1,5 миллионов квадратных метров жилья, сообщает "Интерфакс". В среднем в течение двадцати лет ежегодно планируется вводить около 80 тысяч квадратных метров жилья. Соглашение о сотрудничестве в реализации этого проекта было подписано 16 апреля 2008 года генеральным директором ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) Сергеем Бачиным и губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным.

Объем инвестиций в проект составит около 75 миллиардов рублей. Строиться город будет в два этапа, каждый из которых займет 10 лет. Планируется, что к 2018 году в Большом Завидово будет жить 19 тысяч человек, а к 2028 году - 29 тысяч.

В Большом Завидове предполагается возведение пяти районов с разными вариантами жилой застройки - это будут как индивидуальные жилые дома с земельными участками, так и многоквартирные. Запланировано строительство всей необходимой инфраструктуры и социальных объектов - детских садов, школ, поликлиник, спортивных сооружений.

Рядом с жильем появится "деловой центр", где разместятся бизнес-парки и офисные центры, в которых будут расположены высокотехнологичные и наукоемкие предприятия, что создаст около 20 тысяч рабочих мест.

"Открытые инвестиции" созданы в 2002 году холдингом "Интеррос" для консолидации активов и операций, связанных с недвижимостью, сообщает Лента.ру.

План "Большого Завидово" из официальной презентации ОПИН




Обсуждение публикации

Жители Завидовского сельского округа Конаковского района - mosmorukaput@gmail.com написал 20.04.2008:
А интересно, на какой речке будет стоять этот город? Об этом стараются умолчать, потому что это река Дойбицу, а если говорить по честному - сточная канава! Ох уж это пиар: «большая вода», Волга, Иваньковское водохранилище, Ленинградское шоссе,  коттеджный поселок «Московское море», яхт-клуб «Марина Завидово», «Открытые инвестиции», «Конаково Ривер Клаб», Глав УПДК «Завидово», город Большое Завидово, Мокшино в Тверской области… Все умалчивают про очень большой компромат, который способен привести к огромному скандалу и поставить на этих проектах жирный крест. На въезде в Тверскую область в Клинском района его Глава Александр Постригань включил эту территорию  черту г.Клина( хотя до него 15 км!)со статусом промзоны и создает огромную химическую промышленную зону и это в 12 км от Московского моря. Там уже несколько лет стоит самый большой в Европе завод по химической обработке стекла, а будет еще больше. Это завод ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe. Толи еще будет когда там достроят самую большую печь в мире… Сточные воды идут в р.Дойбицу которая течет в Конаковском районе и впадает в вышеперечисленные водоемы. Рекомендую почитать - http://www.klineco.ru/klininfo/index.php?go=Pages&in=cat&id=34&page=40 А скоро там будет много таких «заводиков»...
Вот вам и экология!
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru