на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сколько небоскребов еще построят?



17.04.2008


Сегодня в строящемся комплексе Москва-Сити говорили о перспективах высотного строительства в столице. Куда будет расти Москва вширь или вверх?
Сколько небоскребов еще построят? И как это отразится на облике нашего города?

На эти вопросы отвечал главный архитектор Москвы. Репортаж Дмитрия Малышева.

КОРР.: Об этой встрече, на 61 этаже башни Федерация, можно с уверенностью сказать: прошла на высшем уровне. И говорили на ней соответственно только о высоком. Точнее о многоэтажном строительстве в Москве. Главный архитектор столицы начал с главного. По его данным, уже 7 % москвичей мечтают жить под небесами, поэтому высотки не блажь, а осознанная необходимость. Необходимость расти вверх, потому что вширь Москва дальше расти не будет. При этом в жилых небоскребах уже не проектируют огромных апартаментов. Ставку делают на средние квартиры для среднего класса.

Александр КУЗЬМИН, главный архитектор Москвы: Мое мнение такое, когда собирается такое количество квартир, как бывает в высотном здании, элитным это уже не назовешь. Вот, когда особнячок или 5-этажный домик на Арбате, да.

КОРР.: Кстати, и этому особнячку высотки не помешают. Не навредят своим видом архитектурному облику города. Во-первых, в отдельных зонах, как в центре, их просто не будет, а во-вторых, в целом, они впишутся в облик города, который издревле, по мнению главного архитектора, напоминал кардиограмму бегуна-спринтера.

Александр КУЗЬМИН, главный архитектор Москвы: Всегда у нас были доминанты в виде колоколен, в виде монастырей, в виде храмов, и была всегда рядовая застройка.

Сталинские высотки, они и по своему направлению архитектурному и по своим высотным параметрам, они как бы тоже развивают ту тенденцию, которая была.

КОРР.: Дальше эту тенденцию будут развивать высотки нового кольца Москвы. 62 небоскреба обещают построить только на городских территориях, частные землевладельцы могут к ним присоединиться. Их стремление расти над собой скорее всего будет поддержано.
Источник: ТВЦ




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru