на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород может начаться в 2013г.



15.04.2008


Начало реализации проекта по строительству высокоскоростной железной дороги Москва - Нижний Новгород возможно в 2013г. Благодаря новой магистрали время поездки из российской столицы в Нижний Новгород по железной дороге может сократиться до 1,5 часа с нынешних 5 часов. Об этом в Нижнем Новгороде на пресс-конференции сообщил представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Александр Подлесов.

Данный проект уже нашел поддержку на федеральном уровне: недавно Министерство транспорта и Министерство экономического развития и торговли создали рабочую группу для его реализации. Возглавил ее сам А.Подлесов.

Планы по строительству новой магистрали в настоящее время обсуждаются губернатором Нижегородской области и правительством Москвы. Не исключено, что к проекту могут присоединиться и другие регионы, заинтересованные в ускорении строительства магистрали: Владимирская область, Татарстан и Башкирия.

В 2008г. планируется создать управляющую компанию в форме частно-государственного партнерства, которая будет курировать проект, предусматривающий также строительство отдельного вокзала в Нижнем Новгороде. Соучредителями компании могут стать крупнейшие российские компании, в частности, металлургические компании, производящие рельсы, а также японские фирмы. А.Подлесов не исключает, что работы по реализации проекта могут начаться несколько ранее намеченного срока.

По данным правительства Нижегородской области, планируемая скорость движения поездов на магистрали составит 350-390 км/ч. Примерная стоимость реализации проекта по строительству магистрали составляет 300 млрд руб. После подготовки проекта обоснования магистрали Министерство финансов РФ рассмотрит вопрос о его финансировании из федерального бюджета.

По словам А.Подлесова, японский банк международного сотрудничества JBIC готов предоставить часть средств для реализации данного проекта в размере 5-10 млрд руб.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru