на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Объем потребления ЛКМ в России в 2007 году преодолел отметку в 1 млн тонн



16.04.2008


Рост объема производства ЛКМ всех видов в России в 2007 году составил 112% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. В последние четыре года объем производства ЛКМ в России демонстрирует устойчивый рост.

Безусловное лидерство по производству ЛКМ в России удерживают «Краски Текс» и «Эм-пилс»: 16% и 8% в суммарном объеме производства ЛКМ в России соответственно по итогам 2007 года. Однако прирост рынка обеспечили компании «второго эшелона»: «Краски Квил», «Челак-Пром», «ЯрЛи» и Черкесский ХПО им. З.С.Цахилова.

В 2007 г. объем импорта ЛКМ в России увеличился по сравнению с предыдущим годом. Темп роста, по сравнению с 2006 г., снизился на 13 п.п.; тем не менее, в абсолютном выражении объем импорта ЛКМ в России продолжает уверенно расти.

Объем экспорта после спада в 2005 г. также продолжил свой рост, и в 2007 г. достиг уровня 2004 г., увеличившись при этом по сравнению с предыдущим годом. Большая часть продукции, как и прежде, экспортируется в страны СНГ. Потребление ЛКМ в России выросло по отношению к предыдущему году, преодолев барьер в 1 млн тонн в год.

В 2007 году на российском рынке ЛКМ произошли следующие значимые события - ЗАО «ДЕКАРТ» и ЗАО «АВС Фарбен», подписали соглашение о слиянии и создании объединенной компании «ФАРБЕН-ДЕКАРТ»; Akzo Nobel получила полный контроль над совместным российско-голландским предприятием ЗАО «Анкорит». Так же завершена сделка по приобретению компанией Tikkurila 70% акций ООО «Гамма» и ООО «Охтинский завод порошковых красок», а ПГ «КРАТА» получила контрольный пакет акций ОАО «Торжокский завод полиграфических красок».

В сфере организационного развития предприятий – производителей ЛКМ можно отметить увеличение присутствия компании DuPont в России: открытие второго офиса (в Санкт-Петербурге), оборудование технического центра в Подмосковье и планы на две лаборатории общей стоимостью 1,5–2 млн долларов; планы концерна BASF реализовать порядка девяти проектов по организации новых химпроизводств в России, компании Rohm and Haas - увеличить объем продаж в России и странах СНГ в 2,5 раза к 2010 г., а также многое другое.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru