на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Коттеджи в "Речнике" и "Огороднике" снесут в ближайшие два года



13.04.2008


Незаконно построенные коттеджи в скандально известных садоводческих товариществах "Речник" и "Огородник" на территории парка "Москворецкий" в Москве будут снесены в течение двух-трех лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Натальи Бринза, сделанное 10 апреля 2008 года на встрече с журналистами.

По информации пресс-службы департамента, которую приводит агентство, в начале марта по фактам причинения вреда окружающей среде на территориях садоводческих товариществ "Речник" и "Огородник" были возбуждены уголовные дела. По решению Кунцевского районного суда хозяева 14 огородов должны освободить земельные участки.

Кроме того, управой района "Крылатское" в Кунцевский районный суд направлено еще 34 исковых заявления об освобождении участков.

Напомним, что суть конфликта заключается в том, что в 50-е годы на территории парка "Москворецкий" были выделены небольшие участки для огороднических целей сотрудникам канала имени Москвы без права строить на этой земле дома. Однако впоследствии участки продавались, и территория начала застраиваться капитальными домами большой площади в природоохранной зоне.

По словам Натальи Бринза, еще в 70-е годы власти Москвы неоднократно выпускали распорядительные документы о сносе незаконных строений. "Соответственно, намерения снести все незаконные постройки не являются чем-то новым", - сказала она. Первые три иска о сносе коттеджей в поселке "Речник" были направлены в суд в январе 2006 года.

Как сообщает Лента.ру, природно-исторический парк "Москворецкий" находится на северо-западе столицы и является особой природоохранной территорией города.

Коттеджи в садовом товариществе "Речник". Фото с сайта luxury-info.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru