на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Альфа-групп" купила застройщиков "Охотного Ряда"



12.04.2008


Инвестиционная компания А1, входящая в "Альфа-групп", станет владельцем контрольного пакета акций кипрской фирмы MIS Holding Ltd, владеющей 85 процентами одного из крупнейших столичных застройщиков - ОАО "Мосинжстрой", среди проектов которого, в частности, торговый центр "Охотный Ряд" в центре столицы. О том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление начальника управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Владимира Ефимова.

Как считают эксперты, сумма сделки может достигать 210 миллионов долларов. Между тем ценные бумаги, которые покупает А1, находятся под арестом. В 2006 году Басманный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на 85,89 процента обыкновенных акций компании, поскольку они принадлежат президенту концерна "Нефтяной" Игорю Линшицу, находящемуся в розыске по обвинению в незаконных банковских операциях, а также в легализации средств, добытых преступным путем.

ОАО "Мосинжстрой" специализируется на строительстве инженерной инфраструктуры, в том числе по заказу правительства Москвы: компания строила дороги в Бутове, Кунцеве, Куркине и т. д. Кроме того, в числе проектов "Мосинжстроя" - реконструкция Старого Арбата и подземных сооружений на территории Кремля, Красной площади и Гостиного двора.

"Мосинжстрой" - не первая компания-застройщик, приобретенная А1. В 2007 году А1 купила 50 процентов долей петербургского девелопера второго эшелона ИВИ-93. Сумма сделки составила 250-300 миллионов долларов.

Дом, построенный компанией "Мосинжстрой". Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru