на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Евроцемент" приговорили к миллиардному штрафу



12.11.2005


Федеральная антимонопольная служба подала иск в арбитражный суд о взыскании с "Евроцемент груп" более 1 млрд. 900 млн. рублей дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, сообщил на пресс-конференции в среду руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Он пояснил, что ФАС попытается через суд взыскать с "Евроцемента" сумму дохода, полученного в ходе монопольного увеличения цен за период с июня по ноябрь текущего года.

"Судебный процесс может продлиться около полугода", - сказал руководитель ФАС. Он напомнил, что антимонопольное ведомство предписало "Евроцементу" снизить цены до справедливого значения (рассчитанного специалистами ФАС) до 1 ноября. "1 ноября прошло, а цены они не вернули назад, поэтому если мы выиграем в суде, взыщем с "Евроцемента" не только 1,9 млрд. рублей, но и неустойку и штраф за период после 1 ноября", - сказал И. Артемьев.

И. Артемьев отметил, что ФАС не разделяет позицию, согласно которой "по утверждению ряда строительных компаний, в росте цен на жилье виноват исключительно Евроцемент". Руководитель ФАС отметил, что затраты на цемент составляют от 3% до 9% стоимости строительства.

Как ранее сообщалось, ОАО "Евроцемент груп" также обратилось в суд. Арбитражный суд Москвы принял исковое заявление холдинга о признании недействительным решения ФАС от 11 октября и назначил предварительные слушания по иску на 29 ноября.

"Евроцемент груп" распространил сообщение, в котором утверждалось, что, "согласно ст. 28 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", подача заявления приостанавливает исполнение решения и предписания ФАС России". В "Евроцемент груп" отмечали, что исполнение предписания в таком случае откладывается, в том числе и в отношении снижения цен.

ФАС в середине октября признала ОАО "Евроцемент груп" нарушившим закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в связи с установлением монопольно высоких цен на цемент.

Источник: Интерфакс





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru