на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков предложил концепцию "бездоходных" домов



11.04.2008


Мэр Москвы Юрий Лужков предложил свою концепцию строительства городом жилья для сдачи внаем, сообщает "Интерфакс". "Так называемые доходные дома мы должны строить за деньги города",- сказал Лужков в ответ на предложение, что эти дома в будущем должны строиться и эксплуатироваться частными инвесторами.

Мэр подчеркнул, что плата за жилье в таких домах не должна превышать расходов города на эксплуатацию здания. В соответствии с концепцией Лужкова, этими домами надо обеспечивать нуждающихся москвичей, которые не могут позволить себе даже ипотеку. Город не должен получать доход от эксплуатации этих домов. "Правильнее назвать эту концепцию не концепцией доходных, а бездоходных домов", - сказал градоначальник.

Кроме того, мэр отметил, что подобное жилье должно строиться не для пожилых, а для молодых людей из не очень обеспеченных семей и для молодых семей в частности. Именно для этой категории москвичей, которые не могут позволить себе ипотечное кредитование, и должно строиться подобное жилье.

В соответствии с предложенной мэром концепцией, для удешевления будущие дома, сдаваемые в наем, должны быть серийными без удорожающей улучшенной планировки.

Мэр отметил, что данная категория жилья должна принадлежать только городу, без права приватизации.

Юрий Лужков. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру" Лужков добавил, что при найме подобного жилья должен заключаться договор на несколько лет, например, на пять, чтобы молодая семья постоянно не думала о том, где ей жить дальше. По его мнению, за несколько лет молодая семья должна встать на ноги и определиться со своим будущим.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru