на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Западный округ столицы снова демонстрирует интенсивные темпы возведения жилья



10.04.2008


Во время субботнего объезда глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин ознакомился с ходом строительных работ в Западном и Юго-Восточном округах, а также с осуществлением планов по реконструкции Марфина и района Бутырский (СВАО).

Западный округ столицы снова демонстрирует интенсивные темпы возведения жилья.

В прошлом году округ выполнил самую большую инвестиционную программу, а в нынешнем на территории его районов должны возвести более миллиона квадратных метров жилья.

По оценке руководителя стройкомплекса Владимира Ресина, строители вполне успешно справились с заданиями первого квартала. Введены в эксплуатацию 15 детских садов, готовы к заселению новые дома в Кунцеве, в Никулине, на Мичуринском проспекте и др.

Много жилых домов планируется сдать в апреле. В том числе активизируется работа на площадках, где возводится жилье для москвичей, переселяемых из сносимых домов. Например, в 20 квартале Кунцева, (Рублевское шоссе, вл. 79) строительство жилого дома для "переселенцев" планируется завершить в середине апреля, чтобы в мае в новые квартиры въехали новоселы. Есть, конечно, и проблемы, которые строители стараются решить в рабочем порядке.

В Юго-Восточном округе проблем побольше. В основном они связаны со строительством жилых объектов в Некрасовке. Тут и затянувшаяся гаражная дилемма.

Суды с владельцами старых гаражей продолжаются. Хотя многие некрасовские автовладельцы готовы купить места в новом современном гараже. Довольно остро стоит вопрос и с осуществлением планов по созданию местной дорожной инфраструктуры.

Много нареканий и к состоянию площадок, где ведется строительство. Как известно, в Некрасовке строятся большие объемы жилья по городскому заказу, объекты социальной инфраструктуры. И всякая небрежность в культуре строительного производства обращает на себя особое внимание.

Дома по городскому заказу строятся и в Кузьминках. Масштабный проект с использованием средств горбюджета будет реализован в Печатниках. В данное время в районе потенциальных стройплощадок ведется рекультивация территорий.

Довольно успешно в ЮВАО осуществляется программа по строительству детских садов.

А в Выхине в районе Самаркандского бульвара реализован экспериментальный проект.

Довольно успешно идет возведение монолитных корпусов, строящихся по индивидуальным проектам в Люблине (31 кв. мкрн Г). Эти дома предназначены для переселения жителей округа из сносимого жилья.

А в Северо-Восточном округе осуществляются серьезные проекты по реконструкции двух районов - Марфина и Бутырского. В Марфине будет реконструировано 3 микрорайона, где намечено построить более 600 тыс. кв. метров нового жилья, 5 школ и 5 детских садов. Более 50 старых построек снесут.

В первую очередь будут осваиваться территории бывшего совхоза "Марфинский", освобожденные под строительство. В Бутырском районе проводится комплексная реконструкция 78 микрорайона, где также планируется сносить старое жилье и возводить новостройки.
Источник: Московская правда




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru